Недвижимость

18 июля 2024 Бизнес-недвижимость в Минске: склады дороже офисов, а магазины – размером со склады Легко ли в Минске арендовать склад, офис или магазин? Сколько этих объектов доступно на рынке и по какой цене?
17 июля 2024 За сколько продали в июне самые дорогие квартиры в Минске и за пределами Минской области Самая дорогая квартира, проданная в июне в Минске, обошлась покупателю в 465 тыс. долларов. Самым дорогим вне пределов Минской области предметом сделки стала квартира в Гродно за 260 тыс. долларов.
17 июля 2024 Что хотят изменить для риэлтеров? По инициативе Министерства юстиции на общественное обсуждение вынесен проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности».
16 июля 2024 Colliers: Рынок офисной недвижимости Беларуси адаптировался к новым реалиям На рынке офисной недвижимости Минска закрепился тренд, сформированный в I квартале 2024 года: вакантность снижается, арендные ставки идут вверх, а количество сделок купли-продажи заметно выросло.
12 июля 2024 В Беларуси могут запретить профессию агента по операциям с недвижимостью В профессиональном сообществе сейчас активно обсуждается новый закон «О риэлтерской деятельности», который разрабатывает Минюст.
12 июля 2024 Рекорд на рынке торговой недвижимости. Стало известно, за сколько купили рестораны Mak.by в Минске Сделка купли-продажи ресторанов сети Mak.by, скорее всего, будет самым значимым инвестиционным событием для рынка торговой недвижимости Минска в 2024 году.
10 июля 2024 Каким будет новый район Минска между Колодищами и Зеленой Гаванью Жилой район Зелёный Бор, который планируется возводить на месте бывшего военного полигона в Колодищах, будет представлен разноплановой застройкой — с домами средней этажности по краям и многоэтажным жильем в центральной части.
08 июля 2024 Минск отказался от крытого горнолыжного комплекса. Инвесторы подкачали Планы по возведению крытого круглогодичного лыжного комплекса в столице поменялись. Такого объекта не будет.
03 июля 2024 Нашелся покупатель на базу отдыха «Нарочь» 2 июля на площадке «БУТБ-имущество» прошли торги, в результате которых двухэтажное здание базы «Нарочь» в Мядельском районе обрело нового владельца.
28 июня 2024 Стало известно, как будет выглядеть территория Строммаш City Завод "Строммашина", располагавшийся в самом центре Могилева, продали в сентябре 2023 года.
27 июня 2024 В тройку самых популярных столичных микрорайонов у покупателей недвижимости вошла Серебрянка Больше всего квартир в столице в 2024-м покупают в Минск Мире — там совершено почти 12% от всех сделок этого года.
24 июня 2024 На белорусский рынок аренды квартир пришел крупный российский игрок В Беларуси заработал крупный российский сервис аренды квартир «Суточно.ру».
24 июня 2024 Где дороже всего строить недвижимость? Британская консалтинговая компания Turner & Townsend опубликовала новое исследование мирового строительного рынка, а также рейтинг городов с самой высокой стоимостью возведения недвижимости.
24 июня 2024 В Минстройархитектуры рассказали, что строят белорусы в России О том, в каких российских регионах сегодня трудятся белорусские строители и какие новые направления скоро начнут осваивать, рассказал первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец.
19 июня 2024 Кто лидирует по вводу жилья В январе - мае 2024 года организациями всех форм собственности построено 12,7 тыс. новых квартир.
18 июня 2024 «Белтехэкспорт» поучаствовал в самой крупной сделке на рынке офисной недвижимости в 2023 году Последние месяцы 2023 года стали переломными для сегмента офисной недвижимости. Специалисты говорят, что рецессия закончилась.
17 июня 2024 Как сезонность влияет на посуточную стоимость аренды квартир Портал «Куфар Недвижимость» проанализировал динамику стоимости посуточной аренду в Минске с марта по май.
15 июня 2024 Больше 1500 долларов за метр. Что происходит с квартирами в Минске В мае текущего года покупательская активность на рынке квартир Минска снизилась. Однако, несмотря на это, спрос все равно является рекордным для этого месяца. При этом существенно выросли и цены.
12 июня 2024 В самой крупной сделке в Беларуси по складской недвижимости поучаствовали россияне. Кто и что купил? Среди всех сегментов коммерческой недвижимости самым привлекательным в Беларуси остается производственно-складская (I&L). За прошлый год количество сделок в этом сегменте выросло в 1,7 раза.
11 июня 2024 Где находится самая дорогая квартира, проданная в мае в Минске Самая дорогая квартира, проданная в мае в Минске, обошлась покупателю в 357 тыс. долларов.
08 июня 2024 Выход за МКАД. Инвесторы начали скупать коммерческую недвижимость в регионах Покупателей стали меньше интересовать офисы, а больше – склады, которые они ищут в основном в Минской области. И если раньше рынок коммерческой недвижимости был сосредоточен в основном в столице, то теперь ее доля в сделках заметно упала.