Недвижимость

20 июля 2022 Что в стране происходит с жильем По данным Белстата, в январе–июне 2022 года в Беларуси построено 21,9 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 1 913,8 тыс. квадратных метров общей площади жилья.
12 июля 2022 КГК: В стране более 2 тысяч долгостроев Госконтроль уже больше года работает над проблемой долгостроев. Решить вопрос удалось с половиной объектов.
08 июля 2022 Удары по площадям. Торговым и офисным Из Беларуси продолжает релоцироваться бизнес — как иностранный, так и отечественный. В результате высвобождается большое количество офисных и торговых площадей. Что с ними происходит сейчас и будут ли они пользоваться спросом?
04 июля 2022 Эмигранты распродают в Беларуси загородную недвижимость Многие белорусские эмигранты поняли, что не вернутся в страну, и начали распродажу собственности не с квартир, а с дач. Это отражается на росте предложения и продаж по доверенности.
30 июня 2022 На рынке недвижимости Минска активизировались россияне В июне рынок недвижимости Минска, в частности сектор квартир, был активным. Спрос не уменьшился, а на рынке активизировались иногородние и россияне.
29 июня 2022 Парк Горького перестроят под 1950-е Объекты торговли перенесут, демонтируют один аттракцион и снесут кафе. Обещают восстановить исторический ландшафт.
27 июня 2022 Дом "в законе" и свобода в строительстве Проект нового указа, который позволит узаконить постройки, возведенные с нарушениями законодательства или достались белорусам по наследству, разработан и находится на стадии согласования.
22 июня 2022 Казарма Брестской крепости продается с аукциона Оборонительная казарма, входящая в состав историко-культурной ценности «Система фортов в составе фортификационных построек Брестской крепости», выставлена на продажу на электронной торговой площадке «БУТБ – Имущество».
19 июня 2022 Ввод в эксплуатацию жилья в 2021 году. Инфографика По данным Белстата, в 2021 году в Беларуси было введено в эксплуатацию 4387,2 тыс. кв. метров общей площади жилья.
15 июня 2022 Мингорисполком решил снести ТРЦ «Гулливер» Торгово-развлекательный центр «Гулливер» задумывался масштабным и впечатляющим по архитектурному образу. Чтобы реализовать задуманное, застройщик привлек средства дольщиков.
14 июня 2022 В деревне, но не под Минском: Где теперь можно легко построить дом? Опубликован указ, который упрощает строительство индивидуальных домов. Как поменялись правила?
07 июня 2022 Туберкулезный санаторий в Браславе продан по рекордной цене Комплекс зданий бывшего санатория в Браславе стал самым дорогим объектом, проданным государством на Витебщине в этом году.
07 июня 2022 «Через три месяца начнется стройка»: арабы рассказали о своем крупнейшем инвестпроекте Арабский инвестор заявил о скором начале строительства грандиозного жилищного квартала «Северный берег» на Цнянском водохранилище с объемом обещанных инвестиций в рекордные 4 млрд евро.
06 июня 2022 В Литве перегрелся рынок недвижимости Центробанк прогнозирует, что скоро в Литве не будет хватать нового жилья. Для снижения ажиотажного спроса власти собираются ввести дополнительный налог на недвижимость.
31 мая 2022 Бизнес-центры в Минске опустели Рекордная вакантность зафиксирована на рынке офисной недвижимости в Минске. Небывалое количество предлагаемых в аренду квадратных метров появилось именно в апреле.
27 мая 2022 Белорусы распродают дачи Несмотря на то что по сравнению с апрелем 2021 года дачи и участки прибавили в цене, за последний месяц число выставленных на продажу объектов увеличилось еще на 1%, показав свой новый максимум за всю историю наблюдений — 8,2 тысячи.
20 мая 2022 Что происходит на рынке новостроек Минска? Рынок коммерческих новостроек в Минске характеризуется тем, что большая часть домов (43%) готова или находится на завершающей стадии строительства. В настоящее время на продажу выставлены квартиры в 154 домах-новостройках.
16 мая 2022 Все меньше желающих снять квартиру в Минске Число интернет-запросов «снять квартиру в Минске», по данным Google Trends, за месяц упало почти на треть.
07 мая 2022 Рынок недвижимости Минска — итоги первого квартала В первом квартале 2022 года в Минске было совершено 2898 сделок купли-продажи, что на 28,3% меньше, чем за четвертый квартал 2021 года и на 3,9% меньше, чем за первый квартал 2021 года.
05 мая 2022 Рынок недвижимости хоронить не стоит Как всё в стране, 24 февраля разделило рынок жилой недвижимости на «до» и «после».
29 апреля 2022 Как изменился рынок недвижимости Минска в апреле Эксперты заговорили об оживлении рынка недвижимости в Минске после мартовского ступора: начались звонки и просмотры, а количество сделок практически достигло уровня апреля прошлого года.

Читают сейчас

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться