Политика конфиденциальности интернет-ресурса belmarket.by

Общие положения

Политика конфиденциальности в отношении персональных данных («Политика конфиденциальности») разработана Закрытым акционерным обществом «МЕДИАРЫНОК» («ЗАО «МЕДИАРЫНОК») в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» для обеспечения безопасности и защиты всех обрабатываемых персональных данных пользователей интернет-ресурса https://belmarket.by («Интернет-ресурс»).

Оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, и владельцем Интернет-ресурса, является ЗАО «МЕДИАРЫНОК» (УНП 100155682, ул. К. Маркса, 15, комн. 205, 220030, г. Минск).

Уполномоченным лицом, осуществляющим обработку персональных данных от имени оператора и в его интересах на основании соответствующего договора, а также оказывающим услуги по поддержке Интеренет-ресурса и его сервисов является Индивидуальный предприниматель Аксёнов Александр Леонидович (св. №191594387 от 8 декабря 2011 года выдано Минским горисполкомом) («Уполномоченное лицо»).

Владелец Интернет-ресурса использует персональные данные субъектов персональных данных («Пользователей») для обеспечения работы Интернет-ресурса согласно целям, указанным в настоящей Политике конфиденциальности, и не противоречащим законодательству Республики Беларусь.

Принципы

Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод Пользователей, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обработка персональных данных носит прозрачный характер. Пользователю может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
  • оператор (уполномоченное лицо) принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их.

Как работает Политика конфиденциальности?

Политика конфиденциальности действует в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от Пользователей при использовании Интернет-ресурса и сервисов, доступных при его использовании.

Основанием для обработки персональных данных является согласие Пользователя, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

Используя Интеренет-ресурс и его сервисы, Пользователь дает свое согласие на обработку предоставленных им персональных данных и выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности использование Интернет-ресурса и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

Без согласия Пользователя владелец Интеренет-ресурса или Уполномоченное лицо не раскрывают третьим лицам и не распространяют персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

  • с использованием средств автоматизации с передачей полученной информации по информационно-коммуникационным сетям и без такой передачи;
  • без использования средств автоматизации;
  • смешанным способом обработки персональных данных.

Права Пользователей

Пользователь имеет право на:

  • отзыв согласия Пользователя;
  • получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных;
  • получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;
  • требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;
  • обжалование действий (бездействия) и решений ЗАО «МЕДИАРЫНОК», связанных с обработкой персональных данных.

Какие данные о Пользователях будут использованы Интернет-ресурсом?

Информация о Пользователях, обрабатываемая Интеренет-ресурсом:

  • данные, получаемые при доступе к Интернет-ресурсу и его сервисам, включающие в себя сведения о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Интернет-ресурсом (в том числе тип используемого браузера и операционной системы, IP-адрес, файлы cookie);
  • любые текстовые сообщения, фотографические и мультимедийные файлы, которые могут размещаться или загружаться Пользователями на Интернет-ресурсе и его сервисах.

Политика в отношении обработки cookie

Куки (англ. cookie) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) Пользователя Интернет-ресурса при его посещении Пользователем для отражения совершенных им действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Мы не передаем куки третьим лицам и не используем их для идентификации Пользователей.

На Интернет-ресурсе обрабатываются следующие типы куки:

  • Функциональные – позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования Интернет-ресурса и устанавливаются в ответ на действия Пользователя;
  • Статистические – позволяют хранить историю посещений страниц Интернет-ресурса в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы;

Сторонние файлы cookie. Для анализа поведения пользователей на сайте belmarket.by мы используем такие сервисы, как Google Analytics и Яндекс.Метрика. Эти сервисы помогают нам узнать, как пользователи взаимодействуют со страницами сайта belmarket.by (например, мы можем узнать, сколько времени в среднем пользователи проводят на сайте, из каких источников они приходят на сайт, какие устройства и браузеры они используются для просмотра сайта belmarket.by и т.д.). Сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика собирают файлы cookie. Информация об использовании вами сайта, сгенерированная этими файлами cookie, будет передаваться и храниться на серверах Google Analytics и Яндекс.Метрики. Используя Google Analytics и Яндекс.Метрику, мы не собираем личную информацию

Пользователь может принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-ресурсы в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, Пользователь может удалить ранее сохраненные куки, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.

Заключительные положения

Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике конфиденциальности, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Политика конфиденциальности может быть изменена владельцем Интернет-ресурса в любой момент. Пользователю сообщается об изменении Политики конфиденциальности путем уведомления на главной странице Интернет-ресурса или путем публикации обновленной Политики конфиденциальности.

В случае наличия вопросов о действии Политики конфиденциальности пользователь вправе связаться с владельцем Интернет-ресурса по электронной почте [email protected] либо по почте на адрес: ул. К. Маркса, 15, комн. 205, 220030, г. Минск, Республика Беларусь.

Читают сейчас

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться