Технологии

15 июня 2024 Искусственный интеллект проследит за ценообразованием в Беларуси В Беларуси научились выстраивать модели с применением искусственного интеллекта и делать прогноз на следующий год по ценам на импортные группы товаров.
13 июня 2024 США вводят новые ограничения на экспорт в Беларусь и Россию программного обеспечения Министерство торговли США вводит новые экспортные ограничения в отношении поставок программного обеспечения в Россию и Беларусь.
12 июня 2024 На «Е-Паслуга» появилась новая опция – для инвесторов Министерство финансов Беларуси сообщает о возможности регистрации на портале электронных услуг «Е-Паслуга» выпуска и проспекта эмиссии облигаций.
12 июня 2024 Топ-10 банков Беларуси с лучшей SEO-оптимизацией Digital-хаб Wunder Digital провел очередное исследование SEO-эффективности сайтов белорусских банков.
11 июня 2024 На каком месте Беларусь по кибератакам в СНГ По данным Kaspersky, почти 60% пользователей в Беларуси столкнулись с кибератаками в начале 2024 года. Наша страна оказалась на втором месте в СНГ по этому показателю.
10 июня 2024 На рынок Беларуси вышел еще один российский IT-гигант Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, выходит с программными разработками на рынок Беларуси.
05 июня 2024 Лазеры затмят ИИ? Многие годы лазеры были больше на слуху, чем искусственный интеллект, хотя появились они примерно в одно и то же время. Они стали привычными деталями массовых устройств: лазерные проигрыватели, указки, проекторы…
04 июня 2024 Налоговая продолжит принимать декларации «на бумаге» После 1 июля налоговые инспекции продолжат принимать декларации на бумажных носителях.
04 июня 2024 Акции Berkshire Hathaway неожиданно обвалились почти на 100%. Почему? Цена акций Berkshire Hathaway обрушилась на 99,97% по сравнению с уровнем закрытия пятницы. Причиной стал сбой в работе Нью-Йоркской биржи.
02 июня 2024 Как мошенники используют популярные детские бренды В Беларуси в начале 2024 года заблокировано более 13 тысяч кибератак с использованием темы детских брендов
30 мая 2024 МАРТ предупреждает: временно недоступны несколько реестров 3 июня будет произведено обновление программного обеспечения и баз данных государственных информационных ресурсов "Торговый реестр Республики Беларусь" и "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь".
25 мая 2024 Как бизнесу защититься от кибермошенников Фишинг — один из самых распространенных видов кибератак на бизнес. Злоумышленники пытаются обманным путем выманить у сотрудников конфиденциальную информацию, например, корпоративные логины и пароли.
22 мая 2024 В сеть «слилась» база крупнейшего портала недвижимости Как проинформировал Центр персональных данных, в сети бесконтрольно оказались персональные данные пользователей портала жилой и коммерческой недвижимости ”РиэлтБай“.
16 мая 2024 МТС ищет покупателя на неконтрольную долю оператора в Беларуси Сотовый оператор МТС не видит необходимости в продаже своей белорусской "дочки", но в случае поступления релевантных предложений может рассмотреть вопрос.
10 мая 2024 Подготовлен перечень кассового оборудования, которое разрешено доработать до новых требований Как сообщает МАРТ, Ассоциация «Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование» разработала два перечня кассового оборудования в рамках реализации плана мероприятий по внедрению новых требований.
10 мая 2024 У Беларуси и России появится союзная программа по безопасности Как сообщается на Национальном центре правовой информации, предложен проект программы Союзного государства «Совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства в современных условиях» («Приоритет»).
08 мая 2024 Пошли по-крупному. Kaspersky фиксирует рост фишинговых рассылок на крупные компании Угроза может быть актуальна и для белорусских компаний, отметили порталу «Белорусы и рынок» в компании.
05 мая 2024 Байнету 30 лет: как росла и менялась зона BY 5 мая 1994 года Беларусь получила национальный домен верхнего уровня — .BY. К своим 30 годам он успел примерить статус самой быстрорастущей зоны Европы и заработать рекордную сумму на благотворительные цели.
02 мая 2024 США ввели санкции против главного российского разработчика ПО и других предприятий ВПК "Группа Астра", ряд компаний группы IBS и еще около 30 российских IT-компаний включены в перечень юридических и физических лиц, в отношении которых введены санкционные ограничения, сообщил Минфин США.
29 апреля 2024 В Беларуси появилась возможность платить смарт-часами Huawei Компания Huawei расширила список устройств, c помощью которых можно осуществлять бесконтактную оплату в Беларуси.
24 апреля 2024 Под видом приложений телеком-операторов Беларуси хакеры заражают Android Специалисты компании F.A.C.C.T. зафиксировали в Беларуси вредоносные мобильные приложения, использующие технологию WebApk.