• 15.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Сектор права

09 апреля 2021 Административный арест, призыв к страйку и участие в забастовке станут основанием для увольнения Совмин предложил изменить трудовое законодательство, добавив в него новые меры дисциплинарной ответственности, основания для увольнения и запрет выдвигать при забастовке политические требования.
06 апреля 2021 Вынесен на обсуждение проект указа о базовом счете физлица Национальный банк вынес на общественное обсуждение проект указа «О текущем (расчетном) банковском счете физического лица с базовыми условиями обслуживания».
02 апреля 2021 В Беларуси запретят освещать несанкционированные акции в реальном времени Депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении изменения в законодательство о массовых мероприятиях.
02 апреля 2021 Польша хочет облегчить трудоустройство иностранцев из культурно близких стран Правительство Польши планирует облегчить трудоустройство иностранцев в отраслях, где больше всего не хватает работников.
02 апреля 2021 Депутаты Европарламента призывают снизить визовый сбор для белорусов Евродепутаты призывают Еврокомиссию снизить для белорусов визовый сбор за шенгенскую визу «до символической суммы».
31 марта 2021 В Минске проверят соблюдение масочного режима В столице проверят соблюдение масочного режима в объектах торговли и общепита.
31 марта 2021 Как в Беларуси бизнесу можно поучаствовать в изменении законодательства? Проекты нормативных правовых актов (НПА) могут выноситься на публичное обсуждение, а представители бизнеса – вносить свои замечания и предложения.
30 марта 2021 Лукашенко подписал указ о введении ответных санкций Александр Лукашенко 30 марта подписал указ №128 "О применении специальных мер"
30 марта 2021 В Гродненской области вводят налог при пересечении границы на авто Введение такого сбора предусмотрено обновленным Налоговым кодексом, вступившим в силу с 1 января 2021 года. 
30 марта 2021 Семашко: Минск и Москва завершат согласование "дорожных карт" по интеграции в апреле Беларусь и Россия в апреле завершат согласование пакета "дорожных карт" по углубленной интеграции двух стран и в первом полугодии могут подписать программу их реализации.
30 марта 2021 Лукашенко: Размывать полномочия главы государства мы не будем Александр Лукашенко собрал 30 марта совещание по вопросам перераспределения полномочий между органами государственной власти.
30 марта 2021 В Польше ввели новые правила въезда для иностранцев Правительство Польши приняло решение об унификации правил карантина для путешественников из Шенгенской зоны и из других стран.
29 марта 2021 В Беларуси хотят увольнять за призывы к забастовкам В Беларуси у нанимателей могут появиться дополнительные основания для расторжения контракта с работниками за «незаконные забастовки»
24 марта 2021 Независимость адвокатуры – под угрозой В случае принятия изменений в закон об адвокатуре граждане лишатся доступа к профессиональной помощи независимых защитников
24 марта 2021 Подготовлен проект указа о продаже лекарств через интернет Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение проект указа «О розничной реализации лекарственных препаратов дистанционным способом».
23 марта 2021 Украина сделала обязательным наличие ПЦР-теста для въезда в страну Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому обязательным условием для въезда в страну зарубежных граждан является наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.
23 марта 2021 Как закрыть бизнес: «ипэшникам» предложили пошаговую инструкцию Образовательный онлайн-проект EasyBusiness рассказал, как правильно ликвидировать микробизнес в формате индивидуального предпринимателя, а также прекратить деятельность в качестве ремесленника или самозанятого.
18 марта 2021 Генпрокуратура рассказала об «антиэкстремистских» поправках Генеральная прокуратура рассказала об обновленной редакции закона «О противодействии экстремизму».
17 марта 2021 С 1 сентября в Беларуси вводятся биометрические паспорта В Беларуси с 1 сентября 2021 года вводятся биометрические документы, следует из указа Лукашенко №107 от 16 марта 2021 года.
16 марта 2021 Лукашенко сформировал конституционную комиссию Александр Лукашенко подписал указ №105 о Конституционной комиссии, которая до 1 августа текущего года должна представить предложения по изменению Основного закона.
12 марта 2021 Лукашенко против полного перехода на страховую медицину Александр Лукашенко выступает против полного перехода на страховую медицину, хотя считает, что этот механизм заставляет больше заботиться о своем здоровье.