Сектор права

02 февраля 2023 В Беларуси меняется механизм регулирования цен В Беларуси меняется механизм регулирования цен. Изменения касаются распределения административной нагрузки между госорганами при подтверждении экономической целесообразности уточнения подходов при формировании цен, снятия неясностей и разночтений.
31 января 2023 Определен перечень сведений, составляющих банковскую тайну В Беларуси определен перечень сведений, составляющих банковскую тайну, которые необходимы для оказания электронных услуг, осуществления админпроцедур в электронной форме
23 января 2023 Введены изменения по транспортному налогу В Беларуси ввели изменения по транспортному налогу. Они касаются как физлиц, так и компании. Новшества предусмотрены отредактированным Налоговым кодексом.
20 января 2023 Правительство утвердило соглашение с Россией о единых правилах конкуренции Роман Головченко подписал Постановление «Об утверждении Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о единых правилах конкуренции». Постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
12 января 2023 С нового года изменились правила отчуждения и раздела земельных участков С 1 января корректировки в порядок отчуждения и раздела земельных участков, а также изменения их целевого назначения внес новый указ, который должен был привести законодательство в соответствие с редакцией Кодекса о земле
06 января 2023 Теперь можно В Беларуси допускается использование объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя или организации по коллективному управлению имущественными правами из государств, совершающих недружественные действия.
05 января 2023 Урегулирована деятельность поставщиков платежных услуг Национальным банком утверждена Инструкция о порядке оказания платежных услуг на территории Республики Беларусь.
29 декабря 2022 Парковки Минска: платные или бесплатные? Многие водители столицы находили под «дворниками» своих машин желтые бумажки — уведомления о нарушении платной парковки. Корреспондент «Белорусы и рынок» решил разобраться: насколько законно требовать плату за парковку в Минске?
22 июля 2022 Все ИП будут платить взносы в ФСЗН Раньше все ИП могли выбирать: платить взносы в ФСЗН самостоятельно, или отдать это на откуп работодателю.
21 июля 2022 Что может измениться в Трудовом кодексе Беларуси? В Республике Беларусь продолжается работа по внесению изменений в Трудовой кодекс. Новый законопроект планируют рассмотреть в первом чтении на осенней сессии парламента.
20 июля 2022 Что меняется с подписанием новой редакции Кодекса о земле? Документ, который был подписан два дня назад, разрешает земельные вопросы и споры.
04 июля 2022 Торговать без электронных накладных разрешили до конца года В качестве послаблений для бизнеса государство не будет требовать оформления электронных накладных по тем товарам, которые обязаны ими сопровождаться.
29 июня 2022 Одобрен законопроект о заочных судах В Беларуси смогут заочно судить граждан, которые уехали из страны, а также назначать им наказание.
21 июня 2022 Владелец минских бизнес-центров возместил ущерб государству Крупный девелопер признал вину и до суда возместил 7 млн рублей. Следственный комитет сообщает о завершении расследования дела.
21 июня 2022 Белорусским банкам не разрешают стать“экосистемами” и “маркетплейсами” Банки, судя по всему, собирались предоставлять свои платформы продавцам товаров и услуг, а также продавать базу своих клиентов для рекламы. Нацбанк таким видом деятельности заниматься пока не позволяет.
17 июня 2022 Под прицелом ревизоров В прошлом году количество проверок бизнеса резко выросло. Весной тема «оптимизации» контрольной деятельности поднималась на уровне Минэкономики. Снизится ли проверочная нагрузка на бизнес или снова вырастет?
16 июня 2022 В Минэкономики рассказали о предлагаемых изменениях в закон «Об ипотеке» Первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь, выступая с докладом на заседании восьмой сессии Совета Республики, рассказал о предлагаемых нововведениях в закон «Об ипотеке».
13 июня 2022 ИП и организации смогут временно не начислять амортизацию Организациям и индивидуальным предпринимателям в Беларуси с 1 июля предоставят право временно не начислять амортизацию. Мера временная.
12 июня 2022 В МАРТ рассказали, подлежат ли обложению сбором SEO-услуги В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) рассказали о том, подлежат ли обложению сбором SEO-услуги в Беларуси.
09 июня 2022 Мининформ Беларуси требует объяснений от Google Министерство требует дать разъяснения по фактам блокировки телеграм-каналов «Желтые сливы» и «Ваши сливы».
08 июня 2022 Совмин принял решение о базовой арендной величине Базовая арендная величина и размер арендной платы за пользование государственным движимым и недвижимым имуществом не будет расти до 1 апреля 2024 г.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться