Транспорт и логистика

27 января 2023 Линейка автомобилей «Белджи» будет расширена Завод «Белджи» планирует расширять линейку электрокаров. Эксплуатация готовых моделей показывает хорошие результаты.
23 января 2023 Поменялись правила купли-продажи "бэушных" авто В Беларуси с 22 января вступили в силу изменения по продаже подержанных автомобилей. Соответствующий указ был подписан еще в июле прошлого года.
18 января 2023 Грузоперевозки на внутреннем рынке Беларуси выросли почти в 2 раза Внутренние грузоперевозки в прошлом году в Беларуси увеличились почти в двое. Экспортные выросли в полтора раза, а импортные остались на уровне 2021-го года.
16 января 2023 Первые 10 электрогрузовиков планируют собрать в Беларуси уже в 2023 году В столице обсуждали отечественные разработки на базе Объединенного института машиностроения НАН Беларуси. Грузовик МАЗ по результатам испытаний получил свидетельство безопасности конструкции и допущен для движения по дорогам общего пользования
09 января 2023 Когда белорусские перевозчики дождутся либерализации на рынке ЕАЭС Белорусским международным перевозчикам удалось выработать определенную «резистентность» к санкционному давлению, переориентироваться в своей деятельности на новые рынки.
03 января 2023 Будут ли в 2023 году повышаться цены на проезд По словам главы МАРТ Алексея Богданова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ, такой вопрос рассматривается
27 декабря 2022 МАЗ: история легенды Минский автомобильный завод — одно из крупнейших предприятий советской и белорусской автомобильной промышленности. История завода насчитывает почти 80 лет, а само предприятие зарождалось еще в годы Великой Отечественной войны.
26 декабря 2022 Новые маршруты белорусских дальнобоев Последние несколько лет транспортная отрасль показывала двоякие результаты. С одной стороны, падали объемы внутри страны (меньше перевозили пассажиров, сокращались грузоперевозки), с другой — наблюдался рост на внешнем рынке.
23 июля 2022 ЛЖД возобновили транзит подсанкционных грузов в Калининград Литовские железные дороги (ЛЖД) с 22 июля возобновили транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградской областью.
22 июля 2022 Клайпедский порт потерял половину навалочных грузов За январь-июнь текущего года порт Клайпеды потерял половину навалочных грузов, нарастив при этом оборот генеральных и наливных грузов.
21 июля 2022 Новое контейнерное сообщение в обход Беларуси и России Немецкая экспедиторская компания Dachser проложила для контейнерных перевозок новый путь в обход Новому Шелковому.
17 июля 2022 Немецкие автоперевозчики отказываются от заказов из-за нехватки водителей Нехватка водителей грузовиков в Германии становится все более серьезной проблемой, и немецким транспортным компаниям даже приходится отказываться от заказов.
16 июля 2022 Фуры из Беларуси и РФ продолжают разворачивать на литовской границе Таможенники Литвы продолжают выявлять нарушения в перевозке грузов и разворачивают белорусские и российские фуры на границе.
15 июля 2022 Европейский авторынок продолжает падать Продажи новых легковых автомобилей в странах Евросоюза упали по итогам июня на 15,4%. Таким образом, европейский авторынок вновь усилил падение после сокращения на 11,2% в мае текущего года.
14 июля 2022 Продажи грузовиков МАЗ упали на российском рынке По данным агентства Автостат, продажи новых грузовиков МАЗ на рынке России за шесть месяцев текущего года упали на 28,9% к уровню 2021 года.
13 июля 2022 Грузоперевозки из Беларуси в Турцию и Грузию ставят рекорды В Беларуси падает спрос на международные автомобильные грузоперевозки, но по отдельным направлениям наблюдается рекордный рост.
12 июля 2022 Казахстан ввел послабления для белорусских перевозчиков Белорусским и российским перевозчикам временно разрешили доставлять грузы в страну, забрав их с перецепкой/перегрузкой у другого перевозчика.
11 июля 2022 Лизинг удержал рынок новых легковых авто от глубокого падения Рост популярности приобретения автомобилей в лизинг среди физлиц во многом связан с наличием льготы по НДС на лизинговую ставку при реализации физлицам, что фактически позволило выравнять условия финансирования с банковским кредитом.
11 июля 2022 Товарно-транспортные путешествия После введения санкций Россия и Беларусь столкнулись с проблемой морских контейнерных перевозок. Экспортеры и импортеры стали разрабатывать новые схемы и пути доставки товаров. Какие именно?
10 июля 2022 Автобусы МАЗ вышли на второе место по продажам в России По данным агентства «АВТОСТАТ», в июне 2022 года МАЗ стал вторым на российском рынке новых автобусов.
08 июля 2022 Рынок новых авто в Беларуси немного ожил В мае текущего года продажи новых автомобилей в Беларуси сократились на треть в сравнении с апрелем, однако в июне на рынке наблюдалось определенное оживление.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться