Транспорт и логистика

04 июля 2022 Куда поедут цены на автомобили? Цены на новые автомобили в 2022 году выросли на десятки процентов, а иногда и в два раза. Поедут ли они вниз во второй половине года?
03 июля 2022 Российские порты на Балтике теряют грузооборот Грузооборот портов российского Балтийского бассейна на фоне санкций и «разворота на Восток» сокращается, особенно если речь идет о контейнерном сегменте.
01 июля 2022 Белорусские компании могут перевозить грузы по ЕС Для этого нужно специальное разрешение. Заинтересованное государство-член ЕС должно информировать другие государства-члены и Комиссию о любом разрешении в течение двух недель после выдачи разрешения.
01 июля 2022 Эксперты констатируют смерть российского автопрома По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, выпуск автомобилей в России по итогам мая сократился на 96,7%.
30 июня 2022 Минск хочет, но не может пустить поезд в Вильнюс Два года назад из-за пандемии COVID-19 было остановлено железнодорожное сообщение с Вильнюсом. И вот Минск выразил желание возобновить пассажирские перевозки.
29 июня 2022 Белорусские дилеры хотят возить авто в обход России Белорусский рынок новых автомобилей наполнялся в основном машинами российской сборки. Теперь возить из России стало невыгодно. Однако прямой импорт от зарубежных производителей требует поправок в государственное регулирование.
29 июня 2022 Укрзализныця повысит тарифы на 70% Предложение железнодорожников о повышение тарифов на все группы грузов поддержало Министерство инфраструктуры Украины.
26 июня 2022 В Германии хотят упростить трудоустройство водителей грузовиков из Беларуси Немецкие депутаты от блока ХДС/ХСС призвали реформировать закон «О квалификации профессиональных водителей», чтобы восполнить нехватку кадров в автотранспортной отрасли. Изменения, в том числе, касаются и водителей грузовиков из Беларуси.
25 июня 2022 FESCO запустила контейнерный поезд Владивосток – Минск Транспортная группа FESCO запустила регулярный контейнерный поезд FESCO Minsk Shuttle по маршруту Владивосток – Минск.
24 июня 2022 В БАА рассказали о ценовой ситуации на авторынке Беларуси Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) прокомментировала ситуацию с ценами на рынке новых легковых автомобилей.
24 июня 2022 Карты euroShell для оплаты топлива перестанут действовать С 1 июля в Беларуси рассчитаться за топливо картами euroShell будет невозможно.
23 июня 2022 Контейнерный рынок России за май сократился на 28% Контейнерный рынок России по итогам мая 2022 года сократился на 28,1% по сравнению с маем прошлого года – до 413,5 тыс. TEU (двадцатифутовый эквивалент).
23 июня 2022 Стоит ли сейчас покупать автомобиль На фоне ценового шока, который испытали потребители в связи с резким повышением цен, произошло очень быстрое падение продаж на отечественном автомобильном рынке.
22 июня 2022 Российские перевозчики просят "отзеркалить" санкции Из-за запрета на въезд российских фур в страны Евросоюза стоимость перевозки грузов из Европы в Россию и в обратном направлении выросла в четыре-пять раз.
21 июня 2022 Военные потери страхованием не предусмотрены Практически каждую неделю приходят новости о том, что на территории Украины «зависли» активы белорусских компаний. Удастся ли их вернуть или получить за них компенсацию?
18 июня 2022 Литва перекрыла транзит санкционных товаров в Калининградскую область Литовские железные дороги закрыли железнодорожный транзит в Калининградскую область для товаров, попавших под европейские санкции. Об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов, сообщает Delfi.
16 июня 2022 Евросоюз нуждается в водителях грузовиков из третьих стран Без водителей из стран, не входящих в Европейский союз, транспортная отрасль ЕС будет нести убытки. Представители сферы бизнеса считают, что обойтись без водителей грузовиков из третьих стран на данный момент невозможно.
11 июня 2022 Европейский рынок автоперевозок выходит на доковидный уровень Согласно исследованию Transport Intelligence (TI), европейский рынок автомобильных перевозок восстанавливается после кризиса, а в конце 2022 года стоимость рынка будет на 6,3% выше, чем в допандемическом 2019 году.
08 июня 2022 Перевозчики Казахстана не могут конкурировать с российскими и белорусскими компаниями Автоперевозчики Республики Казахстан обеспокоены усилением конкуренции со стороны перевозчиков из Беларуси и России, которые из-за санкций начали перемещать свои компании на территорию Казахстана.
08 июня 2022 На белорусском рынке образовалась нехватка авто В последние годы более 70% продаж белорусского рынка приходилось на автомобили, произведенные в России.
07 июня 2022 Белорусские перевозчики борются за изъятые Украиной грузовики Представители транспортных компаний Беларуси обратились с заявлениями в правоохранительные органы.