Транспорт и логистика

28 мая 2024 Думали, что бесплатно. Лондонская госкомпания потребовала с посольств плату за 20 лет Британская государственная компания Transport for London (TFL), контролируемая мэрией Лондона, опубликовала список должников-посольств, которые не платили за въезд в зону платного проезда в течение последних 20 лет.
20 мая 2024 Белорусская «чыгунка» изменила график движения на участке Минск-Орша Белорусская железная дорога изменила расписание на участке Минск-Орша в связи с проведением планового ремонта пешеходного моста над железнодорожными путями станции Борисов.
08 мая 2024 Неожиданно. Китай резко увеличил тарифы на транзит через Россию и Беларусь По информации, полученной от экспедиционных компаний, в понедельник в Китае резко выросли ставки фрахта на прямое железнодорожное сообщение из Китая в Россию и Беларусь.
07 мая 2024 Продажи автомобилей в Беларуси выросли до уровня 2021 года Согласно статистике Белорусской автомобильной ассоциации, дилерские продажи новых легковых автомобилей в апреле были в 2,6 раза выше показателя соответствующего периода прошлого года.
04 мая 2024 ЕЭК и Китай расширяют логистические маршруты Расширить логистические маршруты по проекту «Евразийский агроэкспресс» договорились Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и госкомпания «Китайские железные дороги» (КЖД).
02 мая 2024 В Минске на два дня закроют движение по одному из мостов Как сообщает ГАИ УВД Мингорисполкома, в связи с первым этапом капремонта путепровода по ул. Долгобродской через ул. Ванеева вводится временное ограничение движения всех видов транспортных средств в направлении выезда из города.
28 апреля 2024 Из Литвы в Беларусь — за трое суток На погранпереходе Мядиненкай из Литвы в сторону Беларуси очередь легковых автомобилей растянулась на более чем 4 км. Время прохождения границы составляет более 3 суток.
24 апреля 2024 Изменены тарифы на перевозку пассажиров МАРТ сообщает, что «скорректировал» тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.
24 апреля 2024 В «Бремино-Орша» открылся новый логистический хаб Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» ввело в эксплуатацию новый транспортно-логистический центр «Орша-Белтаможсервис».
23 апреля 2024 Кто будет строить порт для белорусских грузов в Мурманске? Правительство Мурманской области и учрежденное белорусскими инвесторами ООО "Морской терминал "Ворота Арктики" подписали соглашение о строительстве терминала для перевалки белорусских грузов.
23 апреля 2024 МАРТ повысил тарифы на грузовые перевозки МАРТ принял постановление, которым предусмотрено изменение тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом.
20 апреля 2024 Сколько будет стоить для белорусских грузов расширение подходов к Балтике РЖД намерена расширить железнодорожные подходы к балтийским портам за 156 млрд руб., чтобы обеспечить перевалку 20 млн тонн белорусских грузов в порту Бронка.
19 апреля 2024 Подсчитали, во сколько обойдется расширение подходов для белорусских грузов к Балтике РЖД расширение подходов к Балтике для белорусских грузов обойдется в 156 млрд российских рублей.
19 апреля 2024 В Казахстане потерпел крушение поезд с белорусским калием На станции Достык Казахстанской железной дороги сошел с рельсов грузовой поезд с калийными удобрениями, следовавший из Беларуси в Китай.
14 апреля 2024 Belgee вошел в ТОП-10 брендов на авторынке России В течение марта 2024 года в России было продано 2732 новых автомобиля бренда Belgee.
10 апреля 2024 РЖД: движение на пострадавшем участке трассы в Смоленской области восстановлено Как сообщают Московские железные дороги, движение поездов на участке Семлёво — Вязьма в Смоленской области полностью восстановлено.
06 апреля 2024 Грузоперевозчики снова получили право рассчитываться наличкой Это предусмотрено совместным постановлением Совмина и Нацбанка №231/12 от 1 апреля. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
03 апреля 2024 «Белавиа» вновь предлагает скидки. Куда можно улететь с ними? Национальный авиаперевозчик «Белавиа» объявил о новых направлениях, на которые будет распространятся льготный тариф.
02 апреля 2024 Автоперевозчикам продлили разрешение платить наличной валютой Совмин Беларуси разрешил международным автоперевозчикам оплачивать услуги по валютным договорам наличными долларами и евро.
01 апреля 2024 Летающие из Вильнюса компании назвали стоимость некоторых направлений В этом году Вильнюсский аэропорт может предложить очень разнообразные направления полетов - больше 60 прямых рейсов. С апреля появятся новые рейсы в популярные столицы.
31 марта 2024 Турецкую авиакомпанию Southwind больше не пускают в Европу. Из-за этого отменен рейс в Минск Решением Евросоюза авиакомпании Southwind ограничили полеты в Европу - ее сочли связанной с Россией.