Транспорт и логистика

23 июля 2022 ЛЖД возобновили транзит подсанкционных грузов в Калининград Литовские железные дороги (ЛЖД) с 22 июля возобновили транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградской областью.
22 июля 2022 Клайпедский порт потерял половину навалочных грузов За январь-июнь текущего года порт Клайпеды потерял половину навалочных грузов, нарастив при этом оборот генеральных и наливных грузов.
21 июля 2022 Новое контейнерное сообщение в обход Беларуси и России Немецкая экспедиторская компания Dachser проложила для контейнерных перевозок новый путь в обход Новому Шелковому.
17 июля 2022 Немецкие автоперевозчики отказываются от заказов из-за нехватки водителей Нехватка водителей грузовиков в Германии становится все более серьезной проблемой, и немецким транспортным компаниям даже приходится отказываться от заказов.
16 июля 2022 Фуры из Беларуси и РФ продолжают разворачивать на литовской границе Таможенники Литвы продолжают выявлять нарушения в перевозке грузов и разворачивают белорусские и российские фуры на границе.
15 июля 2022 Европейский авторынок продолжает падать Продажи новых легковых автомобилей в странах Евросоюза упали по итогам июня на 15,4%. Таким образом, европейский авторынок вновь усилил падение после сокращения на 11,2% в мае текущего года.
14 июля 2022 Продажи грузовиков МАЗ упали на российском рынке По данным агентства Автостат, продажи новых грузовиков МАЗ на рынке России за шесть месяцев текущего года упали на 28,9% к уровню 2021 года.
13 июля 2022 Грузоперевозки из Беларуси в Турцию и Грузию ставят рекорды В Беларуси падает спрос на международные автомобильные грузоперевозки, но по отдельным направлениям наблюдается рекордный рост.
12 июля 2022 Казахстан ввел послабления для белорусских перевозчиков Белорусским и российским перевозчикам временно разрешили доставлять грузы в страну, забрав их с перецепкой/перегрузкой у другого перевозчика.
11 июля 2022 Лизинг удержал рынок новых легковых авто от глубокого падения Рост популярности приобретения автомобилей в лизинг среди физлиц во многом связан с наличием льготы по НДС на лизинговую ставку при реализации физлицам, что фактически позволило выравнять условия финансирования с банковским кредитом.
11 июля 2022 Товарно-транспортные путешествия После введения санкций Россия и Беларусь столкнулись с проблемой морских контейнерных перевозок. Экспортеры и импортеры стали разрабатывать новые схемы и пути доставки товаров. Какие именно?
10 июля 2022 Автобусы МАЗ вышли на второе место по продажам в России По данным агентства «АВТОСТАТ», в июне 2022 года МАЗ стал вторым на российском рынке новых автобусов.
08 июля 2022 Рынок новых авто в Беларуси немного ожил В мае текущего года продажи новых автомобилей в Беларуси сократились на треть в сравнении с апрелем, однако в июне на рынке наблюдалось определенное оживление.
07 июля 2022 Китайские грузовики заняли свыше 30% российского рынка В июне текущего года число проданных на рынке РФ новых грузовых автомобилей китайских марок составило 1781 единицу. Это 30,9% от общего объема продаж.
06 июля 2022 На глобальном рынке курьерских услуг ожидается рост Согласно расчетам компании Transport Intelligence, в 2022 году темпы роста мирового рынка курьерских и экспресс-услуг составят 9% в годовом исчислении.
06 июля 2022 Россия просит помощи с автозапчастями у Ирана РФ срочно ищет поставщиков запчастей для своего автопрома. Своим партнером в этом вопросе она рассматривает Иран.
05 июля 2022 Литовская таможня: Увеличился поток литовцев, выезжающих в Беларусь за топливом С апреля, после введения Беларусью для литовцев безвизового режима, выросли очереди из легковых автомобилей на границе. Литовцы едут за топливом, которое в Беларуси стоит дешевле.
04 июля 2022 Куда поедут цены на автомобили? Цены на новые автомобили в 2022 году выросли на десятки процентов, а иногда и в два раза. Поедут ли они вниз во второй половине года?
03 июля 2022 Российские порты на Балтике теряют грузооборот Грузооборот портов российского Балтийского бассейна на фоне санкций и «разворота на Восток» сокращается, особенно если речь идет о контейнерном сегменте.
01 июля 2022 Белорусские компании могут перевозить грузы по ЕС Для этого нужно специальное разрешение. Заинтересованное государство-член ЕС должно информировать другие государства-члены и Комиссию о любом разрешении в течение двух недель после выдачи разрешения.
01 июля 2022 Эксперты констатируют смерть российского автопрома По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, выпуск автомобилей в России по итогам мая сократился на 96,7%.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Видео