Свежие новости

06 сентября 2022 Как прошёл первый тур US Open 2022 для белорусских теннисистов Последний турнир «Большого шлема» в этом календарном году богат на различные истории, интересные теннисному миру.
24 июля 2022 Исследование: Шесть тенденций в ритейле на 2022 год Аналитики компании Deloitte изучили состояние мировой розничной торговли и выделили шесть основных тенденций, которые будут наблюдаться в ритейле в 2022 году.
24 июля 2022 О чем говорит статистика по зарплатам? Недавно Национальный статистический комитет показал данные по медианной заработной плате в Беларуси. Такой показатель публикуют всего два раза в год, в отличие от средней зарплаты, которую публикуют ежемесячно.
24 июля 2022 Литва – Китай: Готовы ли страны к нормализации отношений? Литва отчаянно не стремится нормализовать отношения с Китаем, интерес должен быть взаимным. Об этом заявил министр иностранных дел прибалтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
24 июля 2022 Компания Girteka Logistics проводит реструктуризацию бизнеса Ведущая транспортная компания Европы — Girteka Logistics — продолжает реструктуризацию бизнеса: будут созданы три региональных подразделения и Центр компетенций.
24 июля 2022 Белорусский экспорт в Ливан вырос в 13 раз По итогам января-мая 2022 года экспорт товаров из Беларуси в Ливан увеличился в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
24 июля 2022 Нацбанк назвал причины роста цен в Беларуси В первом полугодии 2022 года на рост цен в Беларуси оказывали влияние как внешние, так и внутренние факторы, заявил член правления Нацбанка, начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин.
24 июля 2022 Средняя зарплата в Беларуси в июне составила 1626,5 рубля Согласно Белстату, номинальная начисленная средняя заработная плата в Беларуси в июне 2022 года составила 1626,5 рубля.
23 июля 2022 В 2022 году нехватка водителей в мире вырастет на 40% Исследование, проведенное Международным союзом автомобильного транспорта (IRU), показало, что нехватка водителей коммерческого транспорта по всему миру растет с угрожающей скоростью.
23 июля 2022 Нацбанк рассказал о влиянии санкций на экономику Беларуси Санкции, введенные в отношении Беларуси, оказали значимое влияние на отечественную экономику в первом полугодии. Об этом рассказал член правления Нацбанка, начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин.
23 июля 2022 «Зерновая сделка» РФ и Украины привела к падению цен на пшеницу Стоимость пшеницы на Чикагской товарной бирже упала после того, как Россия и Украина подписали в Турции соглашения по экспорту украинского зерна.
23 июля 2022 ЛЖД возобновили транзит подсанкционных грузов в Калининград Литовские железные дороги (ЛЖД) с 22 июля возобновили транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградской областью.
23 июля 2022 Какие отрасли тянут белорусскую экономику вниз? Большинство отраслей экономики Беларуси демонстрирует падение объемов в стоимостном выражении. Некоторые из них начали устойчиво падать после марта, но есть и такие, где падение началось куда раньше. 
23 июля 2022 Американский вектор белорусского экспорта: прирастаем или падаем? Во внешней торговле Беларуси страны Америки играют далеко не последнюю роль. Например, по итогам 2021 года США вошли в топ-10 основных торговых партнеров нашей страны по товарообороту, а Бразилия расположилась на 13-й строчке рейтинга.
23 июля 2022 Энергии много, но использовать ее не получается Государство стимулирует население больше пользоваться электричеством. Но оказалось, что электросети к росту нагрузки не готовы, а модернизировать их дорого. Поэтому желающим установить в доме электрокотел предлагают самим заплатить за новые сети.
22 июля 2022 Сколько Беларусь зарабатывает на экспорте муки? Согласно Белстату, в прошлом году на экспорте товарной позиции «мука пшеничная или пшенично-ржаная» Беларусь заработала на 20% меньше валюты, чем в 2020 году.
22 июля 2022 Головченко: Сахара в стране достаточно Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что сахара в стране достаточно, а цены на товар в ближайшее время повышаться не будут.
22 июля 2022 Нацбанк Беларуси рассказал о ситуации с кредитами В первом полугодии белорусские банки и «Банк развития» увеличили кредитование на 15,4%. Такие данные приводятся в докладе члена правления Нацбанка, начальника главного управления регулирования банковских операций НБРБ Александра Шевко.
22 июля 2022 Snap, Meta, Alphabet: акции крупнейших компаний пошли вниз Акции Snap, владельца мессенджера Snapchat, рухнули на 26,5% на фоне квартальной отчетности. Следом за ее бумагами пострадали и акции других компаний, работающих в соцсетях и с онлайн-рекламой: в списке оказались Meta, Alphabet и другие гиганты.
22 июля 2022 Клайпедский порт потерял половину навалочных грузов За январь-июнь текущего года порт Клайпеды потерял половину навалочных грузов, нарастив при этом оборот генеральных и наливных грузов.
22 июля 2022 Цены растут: Что в Беларуси дорожает больше всего? Недавно Белстат обновил данные по состоянию потребительских цен в Беларуси, зафиксировав их дальнейший рост. По сравнению с прошлым годом цены в апреле стали выше на 16,8%, в мае — на 17%, в июне — уже на 17,6%.

Читают сейчас

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться