Свежие новости

24 апреля 2024 Лукашенко на безальтернативной основе избрали председателем Всебелорусского народного собрания 1166 депутатов ВНС 7-го созыва избрали Александра Лукашенко председателем, а его замом - Александра Косинца. Также проголосовали за президиум.
24 апреля 2024 Мининформ придумал, как показать белорусам Euro-24 Министерство информации Беларуси своим постановлением дополнило перечень правообладателей, контент которых можно использовать без получения их разрешения.
24 апреля 2024 Изменены тарифы на перевозку пассажиров МАРТ сообщает, что «скорректировал» тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.
24 апреля 2024 Сколько платили белорусам в марте и как суммы в столице отличаются от регионов Национальный статистический комитет опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников Беларуси в марте текущего года.
24 апреля 2024 В «Бремино-Орша» открылся новый логистический хаб Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» ввело в эксплуатацию новый транспортно-логистический центр «Орша-Белтаможсервис».
24 апреля 2024 Под видом приложений телеком-операторов Беларуси хакеры заражают Android Специалисты компании F.A.C.C.T. зафиксировали в Беларуси вредоносные мобильные приложения, использующие технологию WebApk.
24 апреля 2024 Как будут отдыхать белорусы на майские длинные выходные Длинные выходные в мае составят в этом году благодаря переносам 4 дня.
24 апреля 2024 Какое вознаграждение положено организаторам закупок медизделий и лекарств? Министерством здравоохранения принято постановление № 73 «О единых размерах вознаграждений организаторов при государственных закупках».
24 апреля 2024 В Беларуси расширили перечень лиц, обязанных платить в ФСЗН Расширен перечень граждан, которые будут платить взносы по обязательному государственному социальному страхованию.
24 апреля 2024 В мае меняется график работы пунктов таможенного оформления Государственный таможенный комитет своим постановлением №14 от 5 апреля скорректировал режим работы таможенных органов в республиканских пунктах таможенного оформления.
24 апреля 2024 Белстат рассказал о занятости и безработице Национальный статистический комитет опубликовал данные по занятости в Беларуси в I квартале.
24 апреля 2024 Юрий Чеботарь: Созданы дополнительные условия для масштабирования малого бизнеса Министр экономики Юрий Чеботарь прокомментировал подписанный 23 апреля Александром Лукашенко закон «Об изменении законов по вопросам осуществления предпринимательской деятельности».
23 апреля 2024 Депутаты Литвы отклонили поправку о лишении ВНЖ за частные поездки в Беларусь и Россию Предложение лишать ВНЖ белорусов и россиян за поездки на родину чаще раза в квартал не нашло поддержки у большинства в Сейме Литвы.
23 апреля 2024 В Беларуси локализовали сборку еще одного китайского автомобильного бренда. Что за он? Бренд VGV локализует производство полного цикла среднеразмерных кроссоверов VGV U70 PRO и U75 PLUS. Они получили масштабную адаптацию для российского автомобильного рынка на сборке в Беларуси.
23 апреля 2024 Стало известно, сколько заработала белорусская медицина на экспорте услуг Экспорт медицинских услуг в 2023 году составил более 40 млн долларов.
23 апреля 2024 Какие отрасли побороли кадровый голод и чего им это стоило В первые месяцы 2024 года отток кадров из экономики притормозил. Некоторые отрасли даже смогли прирастить штат. Правда, для этого им пришлось накрутить зарплаты своим работникам более чем на 20%.
23 апреля 2024 Сколько OZON заработал в Беларуси? За прошлый год оборот OZON, включая услуги, увеличился на 111% по сравнению с 2022-м и превысил 1,75 трлн российских рублей (почти 19 млрд долларов).
23 апреля 2024 Кто будет строить порт для белорусских грузов в Мурманске? Правительство Мурманской области и учрежденное белорусскими инвесторами ООО "Морской терминал "Ворота Арктики" подписали соглашение о строительстве терминала для перевалки белорусских грузов.
23 апреля 2024 «Гродно Азот» и «Белшина» получили поддержку от ЕЭК В ходе заседании Совета ЕЭК, прошедшего 22 апреля, были рассмотрены вопросы тарифного регулирования, таможенного сотрудничества, развития электронной торговли, создания международной платформы развития навыков и профессий и др.
23 апреля 2024 МАРТ повысил тарифы на грузовые перевозки МАРТ принял постановление, которым предусмотрено изменение тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом.
23 апреля 2024 Лукашенко одобрил закон, классифицирующий предпринимателей Александр Лукашенко подписал Закон по вопросам предпринимательской деятельности.