Свежие новости

21 июля 2024 Байден не будет баллотироваться на второй срок. Кто вместо него станет соперником Трампа? Президент США Джо Байден внял призывам соратников и за четыре месяца до выборов отказался бороться с Дональдом Трампом за право руководить ведущей военной и экономической державой планеты.
21 июля 2024 Если Трамп победит, что будет с долларом, криптой и акциями? В случае уже почти гарантированной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре, курс доллара вырастет по отношению к валютам других стран.
21 июля 2024 Минск пополнит свой парк 80 транспортными средствами В текущем году запланировано обновление транспортного парка. Город пополнится 80 транспортными средствами, оснащенными системой кондиционирования и обогрева.
21 июля 2024 ВИЧ побежден? Американская компания объявила о создании революционного лекарства Американская компания Gilead Sciences, Inc. заявила о создании вакцины от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) со стопроцентной эффективностью.
21 июля 2024 Как запрет отразился на поставках Беларуси и России на латвийский продовольственный рынок С 8 марта текущего года действует запрет на ввоз белорусских и российских сельхозпродукции и продуктов питания в Латвию. Несмотря на него, продукция из этих стран продолжает поступать в Латвию.
21 июля 2024 Белорусский МЧС заменит рассылку sms сиренами Министерство по чрезвычайным ситуациями Беларуси изменит систему информирования населения страны.
21 июля 2024 Александр Паутов: Есть мнение, чтобы физлицам запретить совершение любых действий с криптовалютой Судья Верховного Суда Республики Беларусь Александр Паутов рассказал о текущем регулировании рынка криптовалют и возможных нововведениях на нем.
21 июля 2024 Дожди и грозы. Какой будет неделя с 22 по 28 июля В заключительной декаде июля жара сбавит обороты, а температурный фон вернется в климатическое русло – ночи будут не такими теплыми и душными, спать станет комфортно, да и днем будет не так жарко.
21 июля 2024 В белорусском МИД прокомментировали смертный приговор гражданину Германии Беларусь предложила конкретные решения по вариантам развития ситуации с приговоренным в стране к смертной казни гражданином Германии.
21 июля 2024 10 млн тонн — это теперь нижний предел. В Беларуси снова ожидают рекордного урожая Началась уборочная кампания, и значит пришло время ставить новые рекорды. Потому что белорусский урожай всегда рекордный и небывалый. По крайней мере до тех пор, пока его не успели убрать.
20 июля 2024 «Лаборатория Касперского» закрывает офис в США По данным нескольких источников, российская фирма по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» сообщила работникам своего американского подразделения, что их увольняют на этой неделе и что она закрывает свой бизнес в США.
20 июля 2024 Минск выделит на инвестиции дополнительные 40 млн рублей. Куда они пойдут? В конце недели состоялась очередная сессия Минского городского Совета. На ней, в том числе, принято решение увеличить объем инвестиционной программы города на этот год.
20 июля 2024 Белорусы ужесточили контроль за пересадками в автобусы на границе Сэкономить несколько часов на границе с Польшей или Литвой, пересев в другой автобус? Пассажиры, которые едут в ЕС, пользовались этим лайфхаком, теряя деньги, но заметно сокращая время ожидания.
20 июля 2024 У Белорусской национальной биотехнологической корпорации появился новый партнер в России Долю в российском дистрибьюторе продукции Белорусской национальной биотехнологической корпорации выкупила крупная агропромышленная группа «АФГ Националь».
20 июля 2024 Товарооборот Беларуси с Казахстаном просел на 15%. Контроль за санкциями - в действии? Согласно данным казахстанской статистики, товарооборот этой страны с Беларусью по итогам пяти месяцев сократился почти на 15% — до около 330 млн долларов.
20 июля 2024 Чем Минск будет покорять Манагуа Белорусские предприятия подписали контракты на поставку в Никарагуа своей продукции.
20 июля 2024 В каком регионе Беларуси чаще тратят деньги? Нацбанк представил результаты исследования по оценке финансовой грамотности населения, в котором рассказал, как жители нашей страны распоряжаются деньгами.
20 июля 2024 На каком месте Беларусь по скорости мобильного интернета? Беларусь заняла 105-е место в глобальном рейтинге скоростей мобильного интернета на скачивание и 90-е — по скорости фиксированного широкополосного доступа.
20 июля 2024 Только бы продать. Беларусь обсуждает возможность кредитования покупателей нашей продукции На этой неделе премьер Роман Головченко отправился в турне по странам Латинской Америки в поисках новых рынков сбыта. Посетил Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Правда, у перспективных партнеров есть один недостаток. У них нет денег.
19 июля 2024 Обновлен перечень уполномоченных Александра Лукашенко в регионах Александр Лукашенко переназначил своих уполномоченных в областях и столице.
19 июля 2024 Казахстанские молочники собираются на рынок Беларуси Компания из Восточного Казахстана «Восток Молоко» рассчитывает покорить белорусских потребителей своей молочной продукцией.