• 21.09.2021
  • USD 2.4999
  • EUR 2.9264
  • RUB 3.4071

Политическая ситуация

20 сентября 2021 Интеграционный торг продолжается Экономика — это концентрированная политика. Исходя из этого, газета «Белорусы и рынок» поинтересовалась мнением политологов об итогах визита Александра Лукашенко в Москву, где были обсуждены 28 союзных программ.
20 сентября 2021 Хроника событий в Беларуси: август – сентябрь 2021 За ушедший месяц произошло немало знаковых событий: Мария Колесникова и Максим Знак получили сроки, Михаил Аршинский — главный приз кинофестиваля, продолжилась атака на прессу и некоммерческие общественные организации.
18 сентября 2021 Беларусь будет участвовать в наращивании сил в рамках ОДКБ Беларусь и Казахстан будут участвовать в наращивании сил и средств странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для реагирования на возможные угрозы, исходящие из Афганистана.
17 сентября 2021 Артем Шрайбман: Ни Запад, ни Минск еще не созрели для торга В пятом пакете санкций ЕС будут далеко не только символические ограничения. С декабря Литва и вовсе готовится к остановке транзита калия. Это не тот фон, на котором Лукашенко захочет немедленно прогнуться и ускорить свои помилования.
17 сентября 2021 Генпрокуратура приостановила дело об убийстве Романа Бондаренко Генеральная прокуратура официально приостановила расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко.
17 сентября 2021 Макрон и Меркель обсудили ситуацию в Беларуси Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе переговоров в четверг обсуждали ситуацию в Беларуси.
16 сентября 2021 КГБ заявил о задержании подозреваемых в нападении на дом Гайдукевича Комитет госбезопасности задержал семью из Борисова, которую подозревают в организации и совершении нападения на дом депутата Олега Гайдукевича.
16 сентября 2021 Лукашенко помиловал 13 политзаключенных Александр Лукашенко подписал указ о помиловании 13 человек по случаю учрежденного им праздника Дня народного единства.
15 сентября 2021 Глава Еврокомиссии: Минск намеренно пускает нелегалов к границам ЕС Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что власти Беларуси используют мигрантов для гибридной атаки против Европейского Союза.
14 сентября 2021 Эксперты: Почему союзные программы не стали прорывом в интеграции Москвы и Минска Совмин Союзного государства утвердил 28 союзных программ. Государственные СМИ Беларуси и России твердят, что сделан исторический шаг на пути к интеграции. Так ли это? А может быть, подписанные программы — очередные пустые бумаги?
14 сентября 2021 Дмитрий Басков назначен сенатором Александр Лукашенко назначил бывшего главу ФХБ, дисквалифицированного на 5 лет, сенатором.
14 сентября 2021 Бизнесмен Александр Кнырович уехал из Беларуси Недавно вышедший на свободу известный белорусский бизнесмен Александр Кнырович покинул страну.
14 сентября 2021 Известного IT-инвестора осудили на 2,5 года «домашней химии» Суд приговорил бизнес-ангела и IT-инвестора Валерия Остринского к 2,5 годам домашней химии за уклонение от уплаты налогов (часть 2 статьи 243 УК). Ранее его задерживали за флаг с «Погоней».
13 сентября 2021 Путин приедет в Беларусь в октябре Владимир Путин намерен посетить с визитом Беларусь в середине октября для участия в саммите стран СНГ.
12 сентября 2021 Беларусь планирует закупить российское вооружение более чем на млрд долларов Беларусь планирует закупить российское вооружение более чем на 1 млрд, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400. Об этом сообщил журналистам в воскресенье Александр Лукашенко.
12 сентября 2021 Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты «безмозглые» санкции «Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем», - заявил Лукашенко,
09 сентября 2021 Россия экстрадирует еще одного белоруса, обвиняемого в беспорядках Россия по решению суда экстрадирует в Беларусь одного из участников протестов в Бресте.
08 сентября 2021 Лукашенко решил приостановить соглашение с ЕС о реадмиссии Александр Лукашенко внес в парламент законопроект "О приостановлении действия Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения"
08 сентября 2021 Лукашенко рассказал, что будет обсуждать на встрече с Путиным Александр Лукашенко намерен завтра во время переговоров в Москве обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Афганистане.
08 сентября 2021 Швед: Литва и Латвия покрывают нацистских преступников В Генпрокуратуре Беларуси считают юридически необоснованным отказ Литвы и Латвии в содействии расследованию дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.
07 сентября 2021 РОО "Перспектива" ликвидировано Верховным судом Верховный Суд удовлетворил иск Минюста о ликвидации Республиканского общественного объединения «Перспектива».