Политическая ситуация

27 февраля 2024 Евросоюз продлил санкции против Беларуси Евросоюз продлил действие санкций против Беларуси еще на год — до 28 февраля 2025 года.
26 февраля 2024 Минюст Латвии ищет правовое решение для передачи санатория «Белоруссия» государству Министерство юстиции продолжает искать правовые решения для отчуждения принадлежащих России и Беларуси санаториев "Янтарный берег" и "Белоруссия".
26 февраля 2024 «Пойду»! Лукашенко заявил о намерениях баллотироваться в 2025 году Отвечая на вопросы журналистов на выборах депутатов 25 февраля, Александр Лукашенко заявил, что будет баллотироваться на следующий срок в 2025 году.
25 февраля 2024 Под санкциями — дальний круг. Но от этого не легче Последние пакеты санкций, которые ввели ЕС и США, многие уже назвали слабыми и беспомощными. Ведь в списках нет громких имен, и они не затрагивают, как это было раньше, целые сектора экономики.
23 февраля 2024 Пятница, 13-ый. Евросоюз утвердил очередной пакет санкций против России Евросоюз утвердил 13-й пакет санкций против России, в рамках которого ввел ограничительные меры в отношении 106 физических и 88 юридических лиц.
23 февраля 2024 Армения приостановила участие в ОДКБ Армения обвинила Азербайджан в подготовке к войне и заявила о заморозке участия в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
23 февраля 2024 Латвия ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Беларуси и России В четверг, 22 февраля, латвийский Сейм в окончательном чтении внес поправки в Закон "О развитии села и сельского хозяйства", запретив импорт сельскохозяйственных продуктов из России и Беларуси.
22 февраля 2024 Чехия продлила запрет на выдачу виз белорусам. Теперь на неограниченный период Из-за вторжения на Украину Чехия продолжит не выдавать визы и виды на жительство россиянам и белорусам. Об этом объявил премьер-министр Петр Фиала.
20 февраля 2024 Южная Корея расширит санкционный ассортимент для России и Беларуси Южная Корея начнет ужесточать экспортный контроль в России и Беларуси на этой неделе, добавив в «черный список» почти 700 позиций.
20 февраля 2024 В Беларуси стартовало досрочное голосование С 20 февраля в Беларуси началось досрочное голосование по выборам нового состава нижней палаты Национального собрания. Оно продлится пять дней – до единого дня голосования.
18 февраля 2024 Сколько потеряет глобальный ВВП в случае расширения войны на Ближнем Востоке Специалисты Института международных финансов в Вашингтоне (IIF) оценили вероятность эскалации на Ближнем Востоке менее, чем в 30%, но не исключили, что конфликт Израиля и проиранской «Хезболлы» расширится.
16 февраля 2024 Поезд в один конец В поселке Харп, в зоне особого режима, умер Алексей Навальный. Я был в этой зоне. Охранникам там можно все.
14 февраля 2024 Беларусь и Россия останутся вне мирового хоккея еще на год Международная федерация хоккея на льду (IIHF) продлила запрет на участие в соревнованиях под эгидой организации для сборных России и Беларуси на сезон-2024/25.
13 февраля 2024 МИД Чехии предлагает не выдавать визы россиянам и белорусам По предложению Министерства иностранных дел Чехии страна не выдает визы и виды на жительство россиянам и белорусам. Это постановление действует до 31 марта этого года.
12 февраля 2024 Литва готова ужесточить контроль за приезжающими белорусами Литовское правительство внесло в Сейм поправки по ужесточению проверки въезжающих белорусов.
10 февраля 2024 Почему в Армении хотят менять конституцию Армянская идентичность много лет строилась на единстве с Нагорным Карабахом и таких символах, как гора Арарат. Но в сентябре прошлого года Ереван окончательно потерял контроль над Карабахом, и армянские власти заговорили о смене конституции.
09 февраля 2024 Тайвань расширил санкции в отношении России и Беларуси Власти Тайваня увеличили список оборудования, запрещенного к экспорту в Россию и Беларусь.
07 февраля 2024 Литва хочет закрыть еще 2 КПП на границе с Беларусью Комиссия по национальной безопасности (КНБ) на заседании 6 января предложила закрыть еще два пункта пропуска через государственную границу с Беларусью (КПП).
04 февраля 2024 Возможен ли мир на Ближнем Востоке Разрушительная военная кампания, которую ведет Израиль в Газе в ответ на кровавое нападение ХАМАС, длится почти четыре месяца. Посредники во главе с США отчаянно пытаются не допустить превращения конфликта в большую ближневосточную войну.
02 февраля 2024 Назначен новый глава ДФР Александр Лукашенко 2 февраля назначил нового директора Департамента финансовых расследований, который параллельно станет заместителем председателя Комитета госконтроля.
02 февраля 2024 Госпогранкомитет рассказал, сколько украинцев прибыло в Беларусь в начале года За январь свыше 7 тыс. граждан Украины прибыло в Беларусь, сообщил Госпогранкомитет.