Политическая ситуация

26 ноября 2021 В Германии опровергли сообщения о готовности принять 2 тысячи мигрантов из Беларуси Власти Германии опровергают сообщения о готовности страны принять 2 тыс. мигрантов с польско-белорусской границы, подобная информация не соответствует действительности.
26 ноября 2021 Лукашенко - мигрантам: Мы не будем вас отправлять на родину, если вы этого не хотите Из Беларуси эвакуировано на родину около тысячи мигрантов, однако никого силой отправлять домой не будут
26 ноября 2021 «Российский след» в белорусской нефтянке угрожает нацбезопасности Украины Украинское ведомство обнаружило «опосредованный контроль» над белорусским трейдером «БНК-Украина» со стороны России, что является угрозой национальной безопасности.
25 ноября 2021 Лукашенко: Оппозиция подготовила новый план по дестабилизации страны "Они уже готовятся сломать Конституцию и если их план реализуется, снова вывести на улицу народ Беларуси. История ничему не учит", - сказал Лукашенко сегодня на совместном заседании Конституционной комиссии по доработке проекта Конституции.
25 ноября 2021 Самолет с мигрантами не улетел в Багдад Запланированный на 25 ноября второй вывозной авиарейс Iraqi Airways был отменен по неизвестным причинам.
25 ноября 2021 Хроника белорусских событий: октябрь – ноябрь 2021 года Количество политзаключенных приближается к тысяче, продолжается ликвидация НКО, в том числе и тех, что существуют со времен СССР, фильмы о протестах получают награды международных кинофестивалей, а число «экстремистских формирований» растет.
24 ноября 2021 Олаф Шольц избран новым канцлером Германии Социал-демократ Олаф Шольц заменит Ангелу Меркель на посту канцлера Германии.
24 ноября 2021 Посол ФРГ: ответственность за кризис на границе лежит на Минске Берлин будет работать над тем, чтобы остановить тех, кто его создает, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.
23 ноября 2021 Еврокомиссия выделит до 3,5 млн евро на возвращение оказавшихся в Беларуси нелегалов Еврокомиссия планирует задействовать до 3,5 млн евро для оказания помощи по возвращению нелегальных мигрантов, оказавшихся на границе Беларуси с Польшей.
23 ноября 2021 Назарбаев отдаст президенту Токаеву пост лидера правящей партии Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отдаст действующему лидеру страны Касым-Жомарту Токаеву пост лидера правящей партии «Нур Отан».
23 ноября 2021 К обновлению Конституции Беларуси хотят привлечь Венецианскую комиссию Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс высказалась за привлечение Венецианской комиссии к разработке обновленной конституции Беларуси. Этот консультативный орган по конституционному праву создан при Совете Европы в 1990 году.
23 ноября 2021 Миграционный кризис. Чем выше ставки – тем выше риски Удивительным, и безусловно совершенно случайным, образом обострение миграционного кризиса совпало по времени с приближением срока начала действия введенных еще летом западных санкций.
22 ноября 2021 Путин и премьер Италии обсудили по телефону миграционный кризис Премьер-министр Италии Марио Драги и президент России Владимир Путин обсудили по телефону миграционный кризис на белорусско-польской границе.
22 ноября 2021 Уполномоченные от Евросоюза по беженцам не выходят на контакт с белорусскими властями Контактные лица от Евросоюза, которые должны были во взаимодействии с белорусской стороной работать над разрешением кризиса с беженцами, не выходят на контакт.
22 ноября 2021 Польша готова оплатить мигрантам возвращение на родину Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий озвучил готовность правительства оплатить возвращение мигрантов, застрявших на польско-белорусской границе.
21 ноября 2021 Моравецкий: Польша может полностью закрыть границу с Беларусью Польша не исключает закрытия границы с Беларусью из-за миграционного кризиса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с эстонской коллегой Каей Каллас в Таллине.
21 ноября 2021 Йемен простит белорусские власти вернуть их граждан на родину Министерство иностранных дел Йемена поручило послу в Минске обратиться к руководству Беларуси с просьбой оказать помощь в возвращении на родину йеменских мигрантов, планировавших попасть в страны Евросоюза, но остановленных на границе с Польшей.
21 ноября 2021 Как Минск из восточного партнера ЕС превратился в нарушителя спокойствия Кризис на западных границах Беларуси существенно осложняет отношения не только Минска, но и Москвы с Европейским союзом. Момент благоприятствует лишь политике А. Лукашенко, в реальности продолжающего таким образом торг и с Москвой, и с ЕС.
21 ноября 2021 Лукашенко: Если будет развязана война в Беларуси - это будет ядерная война Александр Лукашенко предостерегает от попыток развязать войну на территории Беларуси. Об этом он заявил в интервью BBC, сообщает Пул первого. Если война будет развязана в Беларуси - это будет ядерная война, уверен он.
20 ноября 2021 Лукашенко признал, что белорусские военные могли помочь мигрантам попасть в Польшу Александр Лукашенко в интервью BBC сказал, что «абсолютно возможно», что белорусские силовики могли помочь некоторым мигрантам попасть в Польшу.
19 ноября 2021 По новой Конституции решения ВНС будут обязательными для исполнения Решения Всебелорусского народного собрания будут обязательными для исполнения. Оно также сможет отменять решения других госорганов, противоречащие национальной безопасности.