Отрасли и компании

21 мая 2022 Экспорт удобрений из России значительно просел Экспортные перевозки удобрений по сети «Российских железных дорог» в апреле 2022 года упали на 11% к марту — до 1,9 млн тонн.
21 мая 2022 Кто покупает западный бизнес в России? С марта рестораны McDonald’s временно приостановили работу в РФ. Прошло 2,5 месяца, и компания продала бизнес в России своему лицензиату. Кто еще пошел по пути McDonald’s и кому перейдут активы западных гигантов?
20 мая 2022 Крупные бизнесы уходят из России Avito, McDonald’s, кадровое агентство Kelly Services, LPP, страховая компания Zurich Insurance - не весь список пополнивших ряды западных гигантов, которые покидают Россию.
20 мая 2022 Технопарки смогут иметь собственный фонд инновационного развития Госкомитет по науке и технологиям завершает согласование проекта указа о предоставлении технопаркам возможности иметь собственный фонд инновационного развития.
20 мая 2022 Почему снижается производство сельхозпродукции С начала года 45 районов страны «минусуют» по молоку, только две области «плюсуют» по мясу. Производство продукции сельского хозяйства за четыре месяца сократилось на 1,7%.
19 мая 2022 Бизнес Беларуси столкнулся с проблемами логистики и получения экспортной выручки У белорусского бизнеса возникли проблемы с логистикой и получением денег из ряда стран, в том числе через банки Казахстана. Об этом сообщил председатель Белорусского союза предпринимателей (БСП) Александр Калинин 19 мая на пресс-конференции.
17 мая 2022 На предприятиях проведут допэмиссию акций Об этом распорядилось правительство Беларуси. Такие выпуски акций являются частью механизма господдержки. До 1 сентября допакции должны передать в собственность государству.
16 мая 2022 Минэкономики рассчитывает создать совместные с Россией проекты на 2,5 млрд долларов Ведомство составило перечень проектов импортозамещения для белорусских предприятий. Ожидается, что финансировать их поможет Россия, а белорусские банки выдадут льготные кредиты.
16 мая 2022 Балты уходят из «ОМА» Финско-литовская Kesko Senukai продает свою долю в торговой сети ОМА.
16 мая 2022 Бизнесу предлагают кооперационные цепочки с крупными производственниками Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлена возможность участия в индивидуальных прямых переговорах о поставках продукции крупным промышленным предприятиям.
15 мая 2022 «Северный» бизнес уходит из Беларуси Компании из североевропейских стран, таких как Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания, отказались вести бизнес в Беларуси и прекратили или поставили на паузу деятельность в нашей стране
14 мая 2022 Какие компании выиграли от санкций По данным Федеральной таможенной службы, импорт товаров в Россию из-за санкций упал до уровня 2020 года. Для бизнеса эти цифры ознаменуют значительную потерю рынка и доходов. Но есть и компании, которые только выиграли от санкций.
13 мая 2022 Карты Mastercard «Альфа-Банка» временно не работают в Беларуси У «Альфа-Банка» произошел технический сбой, в результате чего карты Mastercard временно не работают по Беларуси, сообщает пресс-служба банка.
13 мая 2022 Как заработает «двигатель торговли» с новой присадкой? Рекламодателей «попросили» поддержать госСМИ.
12 мая 2022 Siemens уходит с российского рынка Немецкий концерн Siemens покинет российский рынок в результате событий в Украине, говорится в сообщении компании от 12 мая 2022 года.
12 мая 2022 Рынок древесины ждут новшества Многочисленные обращения граждан, поступавшие на протяжении всего прошлого года в Минлесхоз, легли в основу проекта документа, который был подготовлен Министерством лесного хозяйства и согласован с госорганами.
10 мая 2022 Что сейчас с белорусским экспортом? Белорусские предприятия пытаются найти альтернативные каналы поставок продукции и рынки сбыта.
09 мая 2022 Производитель технического кислорода начал масштабную модернизацию Завод «Крион», производящий кислород, азот и аргон для технических, медицинских, пищевых нужд, запустил несколько проектов по модернизации
09 мая 2022 Фермеры взывают к властям Война в Украине серьезно сказалась и на белорусском сельском хозяйстве. Из-­за санкций и общественного давления в Европе многие иностранные компании отказались импортировать свою продукцию в Беларусь.
07 мая 2022 Немецкий бизнес уходит из Беларуси После начала событий в Украине ряд немецких компаний заявил о приостановке деятельности на территории Беларуси или прекращении всех операций и полном уходе из нашей страны.
06 мая 2022 Какие бренды возвращаются в Россию С февраля порядка 750 компаний прекратили или сократили свою деятельность в России. Кто-то под громким заявлением имел в виду полное закрытие, а кто-то просто сократил расходы и активности.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться