Отрасли и компании

24 июля 2022 Компания Girteka Logistics проводит реструктуризацию бизнеса Ведущая транспортная компания Европы — Girteka Logistics — продолжает реструктуризацию бизнеса: будут созданы три региональных подразделения и Центр компетенций.
23 июля 2022 Какие отрасли тянут белорусскую экономику вниз? Большинство отраслей экономики Беларуси демонстрирует падение объемов в стоимостном выражении. Некоторые из них начали устойчиво падать после марта, но есть и такие, где падение началось куда раньше. 
22 июля 2022 Snap, Meta, Alphabet: акции крупнейших компаний пошли вниз Акции Snap, владельца мессенджера Snapchat, рухнули на 26,5% на фоне квартальной отчетности. Следом за ее бумагами пострадали и акции других компаний, работающих в соцсетях и с онлайн-рекламой: в списке оказались Meta, Alphabet и другие гиганты.
21 июля 2022 Компания SAP оценила потери от ухода из Беларуси и РФ Немецкий разработчик программного обеспечения SAP опубликовал отчет о финансовых результатах за второй квартал и первое полугодие 2022 года, в котором оценил потери от ухода с рынков Беларуси и России.
21 июля 2022 Ozon возглавил рейтинг онлайн-ритейлеров в России Платформа Brand Analytics представила рейтинг онлайн-ритейлеров, которые наиболее активно обсуждались пользователи в русскоязычных социальных медиа в течение года. Лидером рейтинга стал интернет-магазин Ozon.
21 июля 2022 Один банк ушел, другие готовятся? В Беларуси сокращается количество игроков в банковской системе. В июле изменил свой юридический статус Абсолютбанк, после чего стал не банком, а небанковской кредитно­-финансовой организацией.
20 июля 2022 «Китайский Uber» попал на 1 млрд долларов Агрегатор такси DiDi из КНР, который неофициально называют «китайским Uber», может быть оштрафован более чем на 1 млрд долларов.
20 июля 2022 Bloomberg: компания Apple сократит наем новых сотрудников Американская компания Apple намерена в 2023 году снизить темпы найма новых сотрудников и финансирования ряда отделов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
19 июля 2022 Российский рынок косметики сократился из-за ухода иностранных брендов Прекращение деятельности в России крупных иностранных брендов обвалило рынок в апреле-июне на 14%.
19 июля 2022 В Беларуси вырос интерес к охотничьему туризму В последние годы минлесхоз отмечает рост интереса со стороны белорусов к отдыху внутри страны.
18 июля 2022 В Беларуси становится выгодно торговать автомобилями Торговля автомобилями и мотоциклами стала лидирующей отраслью по росту рентабельности. За 5 месяцев текущего года ее рентабельность прибавила 7%.
18 июля 2022 H&M вернется, чтобы уйти навсегда Еще в марте H&M приостановил продажи в России и Беларуси из-за войны в Украине, а онлайн-продажи и магазины одежды были закрыты "до дальнейшего уведомления".
18 июля 2022 Какие бизнесы лидируют в Беларуси За январь-май самую высокую рентабельность продаж среди отраслей экономики показали финансовая и страховая деятельность, лесоводство и лесозаготовки, операции с недвижимостью, информация и связь.
17 июля 2022 Ассортимент товаров в магазинах становится скуднее Изменение политической и экономической реальности вызвало трансформацию на рынках товаров повседневного спроса в Беларуси. Несмотря на отсутствие пустых полок в магазинах, многие потребители сетуют на ограниченный ассортимент товаров.
17 июля 2022 Почти четверть флагманских компаний Беларуси сработали в убыток По итогам января-мая 2022 года около четверти флагманских компаний Беларуси были нерентабельными. Это значит, что они несли убытки от реализации продукции.
16 июля 2022 Стало известно, когда компания Danfoss уйдет из Беларуси Датская компания Danfoss, производящая тепловую автоматику и холодильную технику, рассказала, когда окончательно уйдет с белорусского и российского рынков.
16 июля 2022 Какой литовский бизнес попал под санкции Беларуси? В Беларуси определили 190 компаний с иностранным капиталом, отдельным участникам которых запрещено продавать свои доли. Акционерами многих бизнесов, попавших под санкции, значатся юридические лица и граждане Литвы.
15 июля 2022 Производство сельхозпродукции в Беларуси за полгода сократилось на 3% По данным Белстата, производство сельскохозяйственной продукции в Беларуси в первом полугодии 2022 года упало на 3% к уровню прошлого года.
15 июля 2022 Hortex и Elopak ушли с российского рынка Польский производитель замороженных овощей и фруктов и норвежский производитель упаковки Elopak завершили свою торговую деятельность в РФ.
14 июля 2022 Производство сельхозпродукции выросло во всех странах ЕАЭС, кроме Беларуси В январе-мае 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) увеличилось на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост наблюдался во всех странах Союза, кроме Беларуси.
14 июля 2022 В Канаде появится новый калийный игрок Правительство канадской провинции Манитоба выдало разрешение на добычу калия компании Potash and Agri-Development Corporation of Manitoba (Padcom).

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Видео