Отрасли и компании

27 февраля 2024 Россия на полгода приостанавливает экспорт бензина Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил запрет экспорта бензина на полгода — начиная с 1 марта 2024-го.
27 февраля 2024 Совмин Беларуси определил тройку поставщиков услуг кибербезопасности Правительство назначило три компании, только у которых государственные органы и иные государственные организации вправе приобретать услуги по обеспечению кибербезопасности.
27 февраля 2024 На табачном рынке Беларуси появился конкурент «Неману», Топузидису и Олексину Компания «Сентони ПРО» в марта текущего года будет производить и продавать в Беларуси бренды Vogue, Kent, Rothmans, Pall Mall и Lucky Strike.
26 февраля 2024 Поликлиники, школы с бассейном, детсады. Что и где строят сейчас в Минске? Минск постоянно прирастает новыми социальными учреждениями: школами и детскими садами, поликлиниками и больничными корпусами, объектами спорта и культуры. Нынешний год не исключение.
23 февраля 2024 МАРТ готовит изменения в правила игорного бизнеса Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение проект указа, который должен внести изменения в правила работы игорного бизнеса в Беларуси.
23 февраля 2024 Две белорусские компании попали в британский санкционный список Среди 50 компаний и физических лиц, пополнивших 22 февраля британский санкционный список, оказались 2 предприятия из Беларуси.
22 февраля 2024 В ЕС отклонили «антисанкционный» иск двух нефтехимических компаний из Беларуси Суд Евросоюза посчитал иск ОАО «Гродно Азот» и «Химволокна» с требованием отменить санкции ЕС необоснованным.
22 февраля 2024 Один из первенцев эпохи «золотых сделок» в белорусском IT сменил владельца Американская корпорация IAC продает интеллектуальную собственность Mosaic Group итальянской IT-компании Bending Spoons за 160 млн долларов.
22 февраля 2024 В Беларуси заработал еще один маркетплейс С 21 февраля начал функционирование маркетплейс Emall.by, созданный на базе одноименного онлайн-дискаунтера. Оператором является компания «Интернет-магазин «Евроопт».
22 февраля 2024 Минтай пошел. Кто из белорусского бизнеса осваивает рыбные квоты на Дальнем Востоке Весной прошлого года по межправительственному российско-белорусскому соглашению Беларусь впервые в истории получила квоту на добычу рыбы на Дальнем Востоке. Сайт «Белорусы и рынок» выяснил, кому она досталась.
21 февраля 2024 Солигорская компания отсудила почти 100 млн российских рублей у бывшей шахты Ахметова Суд по иску белорусского поставщика оборудования взыскал 100 млн российских рублей с шахты «Обуховская».
21 февраля 2024 Сахар, табак, шоколадки и алкоголь – главные драйверы белорусского пищепрома За последние четыре года экспорт "Белгоспищепрома" прирос на 35%.
21 февраля 2024 Основатель компании рассказал, что происходит и что будет с «Островом чистоты и вкуса» О сети «Остров чистоты и вкуса» всегда активно писали, но за последнее время информации стало в разы больше. Говорили о закрытии магазинов, о прекращении деятельности сети, но все это так и оставалось на уровне разговоров.
20 февраля 2024 МАЗ создаст сборочное производство автобусов в Зимбабве Минский автомобильный завод и зимбабвийская компания AVM подписали соглашение о создании сборочного производства.
20 февраля 2024 Объем инвестиций в «Великий камень» приблизился к 900 млн долларов Министерство экономики отчиталось, как развивается китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».
20 февраля 2024 Указ «черному списку» не помеха? Olvi по-прежнему не имеет разрешения на продажу «Лидского пива» В своем годовом отчете финский производитель пива и напитков Olvi отметил, что, несмотря на поправки в законодательство, компания по-прежнему не имеет разрешения на продажу акций своей дочерней компании в Беларуси.
19 февраля 2024 «Савушкин продукт» открыл СП в Китае Как рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина, «Савушкин продукт» создал торговое совместное предприятие в Китае.
18 февраля 2024 Как изменится велозавод в Минске Цехи столичного велозавода переоборудуют под новые производства. Об этом в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал главный архитектор предприятия «Минскпроект» Владимир Архангельский.
17 февраля 2024 Что убивает мировой медийный рынок? В 2010-х на медиарынке были заключены как минимум три большие сделки с участием миллиардеров. Но смена владельцев не уберегла СМИ от нового крупного кризиса, на грани которого они сегодня оказались.
17 февраля 2024 Как развивались торговля и общепит в начале года Национальный статистический комитет Беларуси рассказал о развитии внутренней торговли и общественного питания в январе 2024 года.
17 февраля 2024 Как обустроить Белкоопсоюз, или Почему белорусская торговля теряет доходы и позиции На совещании с участием Лукашенко 16 февраля обсуждалось, как обустроить Белкоопсоюз. Опять. В последний раз власти думали о том, как им улучшить потребительскую кооперацию в ноябре прошлого года. Кооперации после этого лучше не стало.