Отрасли и компании

14 июня 2024 Белорусы снова смогут автобусами попасть в Болгарию на отдых Как подчеркивают в турфирмах, на сегодняшний день, автобусные туры в Болгарию из Минска — один из лучших вариантов для желающих отдохнуть на море по бюджетной цене.
14 июня 2024 Беларусь – самое дешевое в СНГ предложение для российских туристов этим летом Ассоциация туроператоров России изучила предложения туроператоров по странам ближнего зарубежья на летний сезон 2024 года.
14 июня 2024 В Беларуси хотят лицензировать частные услуги бухучета Компаниям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги ведения бухгалтерского и налогового учета, придется получать сертификаты и лицензии на деятельность по налоговому консультированию.
14 июня 2024 Продажи МАЗ на российском рынке продолжают падать За май 2024 года Минский автозавод продал на российском рынке 451 грузовой автомобиль, тогда как за аналогичный месяц 2023-го — 521.
13 июня 2024 «Амкодор» построит завод под Москвой Компания «Амкодор» запустит производство телескопических погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом в Раменском.
13 июня 2024 Белорусские банки на треть нарастили прибыль В январе—апреле 2024 года белорусские коммерческие банки (без учета Банка развития) получили чистую прибыль в размере 1120 млн рублей. Это почти на треть превышает прибыль за аналогичный период прошлого года.
13 июня 2024 Истец по белорусским еврооблигациям проиграл суд против «Беларусбанка» «Беларусбанк» может не арестовывать выплаты по госдолгу Беларуси по определениям российских судов, признал российский арбитраж.
13 июня 2024 Литва закрыла коридор для ввоза элитных автомарок в Беларусь В порту Клайпеды застряли сотни автомобилей, часть из которых вернулась на таможенные склады прямо с литовско-белорусской границы.
12 июня 2024 Немецкий Knauf выходит из бизнеса в России. Про Беларусь, где у него есть завод, информации нет Один из крупнейших в мире производителей стройматериалов — немецкая компания Knauf — передает бизнес в России местному менеджменту с возможностью обратного выкупа.
12 июня 2024 Что сейчас происходит на белорусском рынке автомобилей Анализ продаж автомобилей через дилерские сети в мае выявил несколько трендов, закономерных для конца весны, таких как спад активности покупателей и некоторое проседание рынка.
11 июня 2024 Uber приготовиться? В Беларуси предлагают создать государственного оператора такси Такое предложение прозвучало в эфире СТВ от председателя Ассоциации профессиональных перевозчиков пассажиров «АППП» Екатерины Станкевич.
11 июня 2024 Какой вклад вносят фермеры в продовольственную безопасность страны Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал данные о деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств в 2023 году.
11 июня 2024 Стало известно, кому принадлежит сеть ресторанов Mak.by У сети ресторанов быстрого питания Mak.by — новый владелец. Им стала компания «Кволити Фуд», которая принадлежит бизнесмену из молочной отрасли. О смене собственника говорят данные Единого госрегистра юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
10 июня 2024 Gloria Jeans модернизирует свою сеть в Беларуси Gloria Jeans откроет первый магазин в обновленном формате в Беларуси.
10 июня 2024 Три уникальные истории, когда власти Беларуси отказались от национализированных активов Национализировать и передать потом актив частнику – это уникальная история для белорусских властей, всегда нацеленных на масштабирование своего присутствия в национальной экономике. О трех исключениях– в материале «Белорусы и рынок».
08 июня 2024 Какие обязанности введут для маркетплейсов в Беларуси Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов рассказал, какие обязанности введут для маркетплейсов в Беларуси.
08 июня 2024 В Минске открылся магазин без кассиров В «Минск Мире», на проспекте Мира, 2, «Евроопт» открыл свой первый магазин без касс. Покупатели могут оплатить товары на кассах самообслуживания банковской картой, смартфоном, умными часами или наличными.
07 июня 2024 Белорусская цементная компания построит завод в Подмосковье Холдинг "Белорусская цементная компания" запустит в Московской области крупное производство строительных материалов.
07 июня 2024 Как работают белорусские страховщики Министерство финансов опубликовало данные о работе страховых организаций страны за четыре месяца текущего года.
07 июня 2024 Пока без белорусов. На форуме в Петербурге стало известно, кто будет застраивать порт Бронка Правительство Санкт-Петербурга и российская компания «Феникс» подписали соглашение о строительстве морского терминала, который будет обрабатывать контейнерные насыпные и генеральные грузы в порту Бронка.
06 июня 2024 Еще один финсервис прекратил работать в Беларуси Сервис Fin.do приостановил переводы в Беларусь и обратно. Беларусь также пропала из списка поддерживаемых стран.