Наши видеопроекты

23 февраля 2024 Что б они не делали, не идут дела. В Беларуси опять взялись наводить социальную справедливость Белорусский Минздрав решил навести социальную справедливость в медицине. Министр Александр Ходжаев пообещал унифицировать цены на медицинские услуги в частных и государственных клиниках.
16 февраля 2024 Ни технологий, ни денег Во время визита в Узбекистан Александр Лукашенко посетил местный технопарк и посмотрел там на современные технологии. Потому что, в отличие от Узбекистана, в Беларуси современных технологий становится все меньше.
11 февраля 2024 Банковский бунт, или Сколько стоит дружба с Китаем Из Беларуси ушел один из крупнейших западных инвесторов.
04 февраля 2024 Белорусские банки не хотят одалживать деньги Минфину Минфин 30 января попытался продать белорусским банкам свои ценные бумаги в российских рублях и долларах. Желающих одолжить Минфину российских рублей не нашлось. Аукцион пришлось признать несостоявшимся из-за отсутствия заявок.
28 января 2024 Как из Беларуси уходят инвесторы За прошлый год свой бизнес в Беларуси закрыли 80 крупных иностранных компаний. Три четверти из них – компании из недружественных стран.
21 января 2024 Почему торговый дефицит грозит финансовой системе Беларуси большими неприятностями С белорусской внешней торговлей все было хорошо, пока ей никто не мешал. Но потом появились конкуренты. А что происходит с резервами Национального банка?
14 января 2024 К чему приведет попытка заработать на ностальгии Возвращение в Беларуси знака качества — очередная попытка заработать на ностальгии по временам СССР. Власти надеются, что знак качества станет инструментов в продвижении белорусских товаров на российском рынке.
24 декабря 2023 Белорусский бизнес: И все-таки он выжил «Белорусы и рынок» выпустили новый рейтинг ТОП-100 белорусских бизнесменов. Главная тенденция – их разделение на две большие группы. А главный вывод: белорусский бизнес способен развиваться в любых условиях.
10 декабря 2023 Учимся на собственных ошибках. Но снова и снова на одних и тех же Белорусские власти обещают вернуть льготы для торговли в сельской местности, ВУЗы поднимают плату за учебу задним числом, а студенты вынуждены будут доплатить за полученные знания.
03 декабря 2023 Со студентов возьмут больше, а Белкоопсоюзу помогут Белорусские чиновники говорят, что студенты не доплачивают за свое образование и уже начали поднимать цены. А за Белкоопсоюз в ближайшее время пообещали взяться очень серьезно.
26 ноября 2023 Бизнес в Беларуси, или Как частный завод в Миорах стал государственным Белорусский рубль укрепляется после принятия в России решений по стабилизации своего финансового рынка. Белорусские банки прогнозируют умеренное ослабление национальной валюты в следующем году.
19 ноября 2023 Не обязательные к исполнению Белорусские власти решили разобраться с частными перевозчиками, чтобы помочь хронически убыточному общественному транспорту.
12 ноября 2023 Расплата по долгам опять откладывается? Белорусский Минфин пообещал расплатиться по долгам, но начало расчетов с кредиторами, судя по всему, опять переносится на неопределенный срок?
05 ноября 2023 Удастся ли белорусским властям удержать врачей и заманить инвесторов Как белорусские власти собираются бороться с дефицитом врачей и чем собираются заманивать инвесторов?
29 октября 2023 Удастся ли правительству Беларуси достичь реального прорыва Белорусское правительство собирается сделать ставку на прорывные технологии и мегапроекты, которые, как известно, в неволе не выживают.
22 октября 2023 Почему пользы бюджету от налога на богатых будет немного Почему белорусский Минфин не платит по своим долгам и когда он собирается заплатить? Зачем в Беларуси вводят налог на богатых?
15 октября 2023 Вернется ли доллар по три рубля и что будет с государственными финансами в следующем году Вернется ли доллар по три рубля и что будет с государственными финансами в следующем году.
08 октября 2023 Как зависимость от России тянет белорусский рубль на дно Рекорды рубля, скупой союзник и длинные руки западных санкций. Как зависимость от России тянет белорусский рубль на дно. А также, где белорусские власти хотели раздобыть немного денег и почему белорусский калий не может оправиться от санкций.
01 октября 2023 Чем готово заплатить правительство за красивые отчеты об экономических достижениях Увеличение сроков обязательного распределения для выпускников не остановит, а скорее ускорит «утечку мозгов» из Беларуси.
24 сентября 2023 Почему в Беларуси жертвуют финансовой стабильностью в угоду экономического роста Правительство Беларуси приносит финансовую стабильность в жертву экономическому росту. Национальный банк при этом теряет остатки влияния на финансовую политику.
17 сентября 2023 Как Беларуси окончательно не потерять репутацию надежного заемщика Сначала Беларусь лишилась доступа к западным финансовым рынкам, а сейчас стремительно теряет репутацию надежного заемщика. Последней финансовой опорой для белорусских властей остается Россия. Но у Москвы и самой дела обстоят неважно.