• 20.04.2021
  • USD 2.5918
  • EUR 3.0898
  • RUB 3.554

Образование и бизнес

19 апреля 2021 Имагуру остается без помещения «Горизонт» расторгает договор аренды в одностороннем порядке без объяснения причин, комментируя ситуацию как приказ свыше.
18 апреля 2021 Где в Минске в 2021 году построят школы и детсады? В этом году в столице намечено построить три средних школы и два детских сада.
12 апреля 2021 Вступительная кампания в ВУЗы Беларуси пройдет без изменений Вступительная кампания в высшие учебные заведения Беларуси в этом году пройдет без изменений.
07 апреля 2021 В первом чтении приняты поправки в Кодекс об образовании Палата представителей НС приняла в первом чтении новую редакцию Кодекса об образовании.
06 апреля 2021 Министр образования опроверг информацию о закрытии лицеев в Беларуси Министр образования Игорь Карпенко ответил на появившуюся в соцсетях информацию о намерении властей закрыть все лицеи в стране.
23 марта 2021 Где белорусских студентов ждут за границей? Газета «Белорусы и рынок» узнала, какими стипендиями и грантами чаще всего пользуются белорусы, чтобы получить образование за границей, а также в каких вузах могут продолжить обучение отчисленные белорусские студенты.
22 марта 2021 «Поистине международное образование» – Европейский гуманитарный университет Уже более 15 лет в Вильнюсе работает Европейский гуманитарный университет (ЕГУ), студентами которого являются преимущественно белорусы.
18 марта 2021 Минобразования решило не повышать плату за обучение в вузах Министерство образования приняло решение не повышать стоимость обучения в высших и средних специальных учебных заведениях.
18 марта 2021 Белорусские вузы повышают стоимость обучения Несколько вузов Беларуси планируют повысить стоимость обучения для студентов.
18 февраля 2021 Белорусы смогут поступать в российские вузы по результатам ЦТ Белорусские абитуриенты смогут поступать в российские вузы по результатам ЦТ, следует из письма Минобрнауки РФ от 10 февраля 2021 года.
21 декабря 2020 Литовский университет с белорусским сердцем В этом году Европейский гуманитарный университет присоединился к глобальной сети университетов Open Society University Network, фокусирующейся на продвижении либерального образования, идей персональной автономии и свободного общества.
18 ноября 2020 Совладелец "Уралкалия" готов помочь с учебой в РФ отчисленным в Беларуси студентам Совладелец «Уралхима» и «Уралкалия», уроженец Минска Дмитрий Мазепин заявил о готовности содействовать учебе в России отчисленных за протесты белорусских студентов.
13 ноября 2020 Лукашенко поручил выработать механизм восстановления отчисленных студентов, но "под гарантии" Александр Лукашенко во время интервью белорусским и зарубежным журналистам рассказал, что поручил выработать механизм восстановления отчисленных из-за протестов студентов "под гарантии".
29 октября 2020 В Беларуси будут приняты меры о непризнании полученных в иностранных вузах дипломов В Беларуси в ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных в зарубежных вузах, заявил президент республики Александр Лукашенко в четверг.
27 октября 2020 Лукашенко приказал отчислять протестующих студентов Студенты, которые принимают участие в несанкционированных белорусскими властями акциях протеста, должны быть отчислены из вузов, считает Лукашенко.
20 октября 2020 Лукашенко сменил ректоров в трех ВУЗах В МГЛУ, БГУКИ и БрГТУ - новые ректоры. Они должны "навести порядок" в этих ВУЗах.
16 октября 2020 Студентов будут лишать стипендии за 10 пропусков в месяц Студентов, которые пропустят более 10 часов занятий без уважительной причины, могут лишать стипендий.
09 октября 2020 Лукашенко сменит ректоров вузов Александр Лукашенко предъявил претензии к Министерству образования, связанные с протестной активностью студентом.
24 августа 2020 Лукашенко распорядился уволить учителей, которые не согласны с его политикой Александр Лукашенко требует разобраться с учителями, которые "перекинулись в другой лагерь".
24 августа 2020 Уедут самые умные и образованные Массовый отток молодежи и сотрудников IТ­сферы приведет к печальным последствиям для страны.
29 июня 2020 Президент поручил вернуть вступительные экзамены в вузы Александр Лукашенко поручил к следующей вступительной кампании разработать новые правила поступления в вузы.