Образование и бизнес

18 мая 2022 Предпринимателям окажут господдержку Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей объявил конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки.
18 мая 2022 Евросоюз оказывает поддержку белорусским бизнес-инициативам При финансовой поддержке ЕС реализуется проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который призван повысить привлекательность для жизни, работы и бизнеса территорий за пределами столицы и областных центров.
12 мая 2022 ПВТ ставит рекорды по налогам IT уезжает из страны, но поступление платежей в бюджет от резидентов продолжает расти.
06 мая 2022 Финский производитель кофе Paulig продал бизнес в России Завод по обжарке кофе на российском рынке продан топ-менеджеру компании-конкурента Milagro.
05 мая 2022 Белорусский бизнес осваивает стандарт ESG ESG (Environmental, Social, Corporate Governance) расшифровывается как «экологическое, социальное, корпоративное управление». Экологические критерии определяют, как компания выступает в роли хранителя природы.
04 мая 2022 Бизнес надеется на скорую помощь В Беларуси из-­за жестких западных санкций, а также в связи с девальвацией нацвалюты компании столкнулись с букетом проблем.
25 апреля 2022 Чем привлекателен Узбекистан для белорусского бизнеса и IT-специалистов? Последние годы узбекская экономика растет опережающими темпами и становится более привлекательной для инвестиций. Поэтому неудивительно, что в Ташкент релоцируются даже «айтишники».
18 апреля 2022 Почему бренды не уходят с белорусского рынка? Более 600 иностранных компаний покинули российский рынок или приостановили деятельность. Представители некоторых брендов в официальных комментариях указывали, что прекращают работу и в Беларуси. Но массового бойкота не наблюдается.
08 апреля 2022 Как обучить 200 тыс. топ-менеджеров Беларуси управлению бизнесом? Где руководителям получать образование и 5 критериев качества программы Executive MBA
01 апреля 2022 Малый и средний бизнес — в страхе и неопределенности Как белорусские предприниматели реагируют на новые вызовы и проблемы?
29 марта 2022 Как легально переехать в другую страну и работать удаленно Несколько десятков стран по всему миру предлагают визы для фрилансеров, которые зарабатывают на удаленке и не претендуют на трудоустройство в стране пребывания.
29 марта 2022 CIMA и АССА покинули белорусско-российский рынок Международные ассоциации, объединяющие специалистов в области финансов и учета, приостановили на неопределенный срок свою деятельность. Это решение последовало, как реакция на боевые действия в Украине.
28 марта 2022 Где в Беларуси лучше вести бизнес? Подведены итоги республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси-2021» и названы победители конкурса IV Республиканского делового форума – главного события Недели белорусского предпринимательства.
15 февраля 2022 Минэкономики: В Беларуси появятся полноценные бизнес-школы В Беларуси появятся полноценные бизнес-школы, заявил начальник управления экономики инновационной деятельности Министерства экономики Дмитрий Крупский.
06 февраля 2022 Бизнес-школ станет больше? В новый Кодекс об образовании включена норма, дающая возможность коммерческим организациям, осуществляющим образовательную деятельность, получить статус бизнес-школы и выдавать дипломы государственного образца.
03 февраля 2022 20 «коробочных решений» для быстрого открытия и развития бизнеса «Коробочные решения» – простые и понятные инструкции, разработанные в рамках проекта Минэкономики и ПРООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого ЕС.
31 января 2022 В Беларуси изменятся правила приема в ВУЗы В Беларуси утверждены новые правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения.
28 января 2022 Новая программа Еxecutive MBA в Беларуси 21 января Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и БИЗНЕС-ШКОЛА XXI ВЕК-КОНСАЛТ представили программу Executive MBA для собственников и руководителей компаний.
17 января 2022 Польша ужесточит условия визы PBH Программа "Poland Business Harbour" расширяется географически за счет включения в нее Азербайджана, но сужается с точки зрения критериев для участников из Беларуси. Анонс появился на официальном портале госуслуг Польши gov.pl.
12 января 2022 ВШМ СПбГУ и БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ объявляют о запуске программы Executive MBA в Беларуси Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) и БИЗНЕС-ШКОЛА XXI ВЕК-КОНСАЛТ запускают Executive MBA «Стратегический менеджмент: глобальная повестка».
12 января 2022 Предприниматели направили белорусским властям Манифест Самые актуальные инициативы в сфере развития бизнеса были собраны Союзом юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" и отосланы в адрес президента, правительства, министерств и ведомств, местных исполнительных органов.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться