• 04.08.2021
  • USD 2.4968
  • EUR 2.9665
  • RUB 3.4197

Точка зрения

03 августа 2021 Оксана Пушкина: Ситуация с Тимановской – образец чудовищной зависимости номенклатурщиков от спорта Ситуация в Токио с Тимановской – образец чудовищной зависимости безграмотных белорусских номенклатурщиков от спорта. Так журналист Оксана Пушкина прокомментировала скандал на Олимпиаде-2020 с участием белорусской делегации.
30 июля 2021 Различия лишь в нюансах, деталях и интерпретациях, или В чем похожи экономики Беларуси и Украины В отличие от сферы политики и права экономическая политика Беларуси и Украины гораздо ближе. Объяснение этому феномену простое: обе страны проводят ее по матрице международных организаций и mainstream Запада.
27 июля 2021 Андрей Егоров: Для многих это вызов, но не конец Политолог Андрей Егоров выступил категорически против заявления международной правозащитной организации Human Rights Watch, в котором говорится, что «то, что произошло, означает конец гражданского общества, которое мы привыкли видеть в Беларуси».
27 июля 2021 Стоит ли брать рублевый кредит, когда кругом говорят про грядущий кризис? Прогнозы аналитиков на счет экономики Беларуси не так хороши, как в прошлые годы. Однако в данный момент система фактически стабильна по многим показателям.
25 июля 2021 Так близко и так далеко, или Почему Беларусь не Украина Мы – соседи. Мы рядом, но одновременно очень далеко. Мы похожи, но при этом сильно отличаемся по целому ряду фундаментальных вопросов, пишет экономист Ярослав Романчук на своей странице в ФБ, начиная серию публикаций сравнения двух государств.
20 июля 2021 Ничего хорошего независимым СМИ ждать не приходится Международная федерация за права человека (FIDH) и белорусские правозащитники осудили очередную широкомасштабную атаку на независимые СМИ в Беларуси.
20 июля 2021 Катерина Борнукова: Заменить европейские рынки вряд ли удастся События последнего месяца требуют от правительства нового плана действий. В чем может заключаться этот план и каковы шансы, что он сработает?
19 июля 2021 Олег Гулак: Зачистки не убьют гражданское общество На прошлой неделе по всей стране с обысками и арестами силовики пришли к правозащитникам и сотрудникам других некоммерческих организаций.
17 июля 2021 Эксперт: Новый проект конституции еще пару лет назад был бы прогрессивным, но не сейчас Еще в 2019 году такой проект конституции считали бы прогрессивным, особенно если исходить из предложенной политической модели. Но сейчас понятно, что честной политической игры все равно не будет, как и учета мнения граждан на выборах.
07 июля 2021 Артем Шрайбман: Куда приведут белорусский кризис новые санкции Запада Если Москве и Западу удастся запустить новую разрядку, основная сегодняшняя валюта Лукашенко – его демонстративная антизападность – будет девальвироваться в глазах Кремля.
07 июля 2021 Эльжбета Смулкова: Польшча – на баку беларускага народу Першы амбасадар Польшчы ў Беларусі прафесар ­беларусіст Эльжбета СМУЛКОВА пільна сочыць за беларускімі падзеямі.
29 июня 2021 Георгий Сатаров: Вряд ли кто-­то докладывает Путину, что тот теряет белорусский народ После переговоров с Путиным в Сочи Лукашенко получит 500 млн долларов в виде второго транша госкредита от России. При этом Путин на встрече с белорусским коллегой заметил, что интеграция в Союзном государстве должна идти без спешки.
24 июня 2021 Катерина Борнукова: Будущее в любом случае станет настоящим В последние недели наблюдается укрепление белорусского рубля. Это частично объясняется улучшением ситуации во внешней торговле на протяжении более полугода и все же вызывает удивление у экономистов и представителей бизнеса.
23 июня 2021 Белорусы начинают преодолевать «советскую ментальность» Почему постсоветские страны откатываются к авторитаризму?
21 июня 2021 Валютные операции и накладные – горячие темы для ИП Согласно постановлению Совмина № 203/4 от 7 апреля 2021 года с 9 июля белорусским ИП можно будет покупать товар за границей только за безналичный расчет.
21 июня 2021 Цена обеспокоенности В чем был смысл встречи Путина и Байдена?
19 июня 2021 Светлана Калинкина: Дураки и уроки Услужливый дурак опаснее врага. По нынешним временам в этом утверждении, конечно, можно найти признаки экстремизма, разжигания социальной вражды, дискредитацию по признаку интеллектуальных способностей и много чего еще.
14 июня 2021 Дмитрий Крук: Сценарий снижения реальных зарплат очень вероятен Какие основные факторы воздействуют сегодня на экономику Беларуси и каковы перспективы развития ситуации?
11 июня 2021 Артем Шрайбман: Никто так, как Владимир Макей, не доказал Лукашенко свою преданность У нынешнего министра иностранных дел чуть ли не лучшие шансы самому назначить следующего министра иностранных дел.
10 июня 2021 Эксперт: На экономику Беларуси будет оказано сильное давление Возможные широкие экономические санкции Евросоюза в отношении Беларуси будут чувствительны для экономики республики.
10 июня 2021 Почему Россия поддерживает Лукашенко? Поддержка России стала ключевым фактором удержания власти Александром Лукашенко. Почему Путин не меняет своего отношения к Лукашенко?

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться