Точка зрения

19 февраля 2024 Алексей Ляхнович: Беларусь начала модернизацию железной дороги в направлении Санкт-Петербурга Министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович сообщил, что белорусская сторона приступила к модернизации железной дороги в сторону Санкт-Петербурга.
09 февраля 2024 Лев Львовский: В Беларуси сейчас век низкой безработицы Идея властей решить проблему нехватки рабочих рук наказанием тунеядцев, имеет нулевые шансы на успех. Дефицит рабочей силы в Беларуси – объективная экономическая реальность, которую нельзя изменить наказаниями.
05 февраля 2024 Дмитрий Крутой назвал, сколько грузов было перевалено через порты России Беларусь намерена довести перевалку белорусских товаров через порты Санкт-Петербурга до 15 млн тонн к 2025 году, заявил посол Минска в Москве Дмитрий Крутой.
21 января 2024 Пол Кругман: Китай вступает в эпоху застоя Китай переживает дефляцию японского типа и высокий уровень безработицы среди молодежи.
21 января 2024 Вадим Иосуб: Можно ожидать некоторого роста ставок по депозитам в белорусских рублях Что происходило с депозитами в прошлом году и какие тенденции возможны на рынке в нынешнем? Насколько вклады в белорусских рублях выгоднее валютных? На какие сроки лучше положить деньги в банк?
30 декабря 2023 Скорее негативный. Дмитрий Крук о сценариях для белорусской экономики на 2024 год Уходящий 2023 год был тем редким годом, когда правительству удалось в полной мере выполнить все свои планы. Однако, как считает старший научный сотрудник BEROC Дмитрий Крук, в следующем году поводов для веселья будет гораздо меньше.
27 декабря 2023 Дмитрий Крутой: Беларусь получит прирост экспорта в Россию на более 30% Беларусь выходит на рекордный уровень экспорта в Россию - темп роста физических поставок в эту страну в 2023 году составляет 131%.
22 декабря 2023 Роман Головченко: По итогам 10 месяцев ни один из районов не выполнил все целевые показатели Премьер-министр Роман Головченко на заседании правительства, проходившего 22 декабря, отметил, что ни один из районов не достиг всех поставленных показателей.
22 декабря 2023 Николай Снопков: Будет выстроена система, минимально связанная с согласованием цен В Беларуси в вопросе регулирования ценообразования будет выстроена система, минимально связанная с согласованием цен с кем бы то ни было.
20 декабря 2023 Владимир Давидович: На рынок недвижимости пришла долгожданная стабильность Уходящий 2023-й стал для отечественного рынка недвижимости настоящим ралли с постоянным увеличением скоростей и ростом напряжения.
26 ноября 2023 Билл Гейтс: Благодаря ИИ люди будут работать в офисах всего три дня в неделю Билл Гейтс заверил, что искусственный интеллект не составит конкуренцию людям, а наоборот поможет работать меньше.
19 ноября 2023 Дмитрий Крутой: Ключевая задача – создание белорусских мультибрендовых центров в России О "сырной" инфляции, белорусском аналоге ИКЕИ в РФ, самолетах, космосе в эксклюзивном интервью в интервью рассказал посол Беларуси в Москве Дмитрий Крутой.
17 ноября 2023 Дмитрий КРУК: Риски для белорусской экономики значительно выше обычного Правительство рассчитывает, что экономический рост в будущем году будет не меньше чем в этом. Но независимые эксперты настроены более скептично. Они считают, что белорусская экономика приблизилась к потолку своего роста.
16 ноября 2023 Игорь Удовицкас: "Беларуськалий" может выиграть суд у Литвы В своем Facebook многолетний партнер «Беларуськалия» Игорь Удовицкас высказался, почему у белорусского предприятия есть шансы получить возмещение убытков от Литвы.
15 ноября 2023 Юлия Зубарь: Беларусь полностью обеспечила сбалансированность внешней торговли Начальник управления прогнозирования внешней торговли Министерства экономики Юлия Зубарь прокомментировала итоги внешней торговли за январь-сентябрь 2023 года.
04 ноября 2023 К чему должен готовиться бизнес Международные рынки стоят на пороге регионализации и фрагментации, и бизнес должен быть готов ориентироваться в хаотичном меняющемся мире.
01 ноября 2023 Виктор Каранкевич: Документы по объединенному рынку электроэнергии будут согласованы до конца года Согласование правил функционирования объединенного рынка электроэнергии Беларуси и России будет завершено до конца года.
23 октября 2023 Разработчик «Спутник V»: Вакцина бессильна перед новыми штаммами коронавируса Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», с появлением штамма COVID-19 «кракен», перестала защищать совсем, идут клинические испытания обновленной вакцины.
23 октября 2023 Сергей Бартош об урожае зерновых: Не добрали только в пределах 1 млн тонн Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош рассказал о предварительных итогах по сбору урожая в этом году. В том числе, сколько собрали зерновых.
23 октября 2023 Роман Головченко: За нарушение инвестором обязательств должна быть дополнительная плата Премьер-министр Роман Головченко рассказал, какие меры будут применяться к уходящим бизнесам.
20 октября 2023 Александр Червяков: Мы полностью перекрыли издержки и потери на западном рынке Беларусь полностью компенсировала потери от санкций на рынках недружественных стран, заявил министр экономики Александр Червяков на ХХIV Международной научной конференции, посвященной госрегулированию.