• 26.10.2021
  • USD 2.4211
  • EUR 2.8194
  • RUB 3.4491

Точка зрения

21 октября 2021 А работать кто будет? или К чему приведет всеобщий «одобрямс» В Беларуси установлена новая форма характеристики руководящих кадров и работников организаций. Отныне без записи «поддерживает президента и идеологический курс» путь в госорганы и на госпредприятия заказан?
21 октября 2021 Андрей ЕГОРОВ: После бравурных реляций об интеграции стороны как-­то зависли Подписание интеграционных дорожных карт совсем рядом — 4 ноября. А ясности все нет.
21 октября 2021 «Марша пустых кастрюль» в ближайшее время ждать не стоит Открой любое белорусское СМИ в любое время, и там обязательно будут новости о санкциях, интеграции и уголовных преследованиях. Газета «Белорусы и рынок» поговорила с экс­-министром экономики РФ, ученым-­экономистом и политиком Андреем НЕЧАЕВЫМ.
20 октября 2021 Андрей КАЗАКЕВИЧ: К заявленной политреформе не стоит относиться легкомысленно При всех оговорках это будет первое реальное перераспределение полномочий и первое переформатирование политического поля. Если будет.
13 октября 2021 Добыча торфа: риски для биоразнообразия и климата Организации торфяной промышленности Беларуси за пятилетку планируют добыть около 11 млн тонн торфа. Насколько добыча и использование торфа безопасно для экологии? Своим мнением на этот счет поделилась менеджер ОО «Багна» эколог Инесса БОЛОТИНА.
12 октября 2021 Независимые профсоюзы не исключение из правил Александр Лукашенко потребовал до конца 2020 года создать профсоюзы на всех частных предприятиях. Каковы результаты? И как обстоят дела у независимых профсоюзов и их членов на фоне санкций и ликвидации НГО?
07 октября 2021 Средний класс = среднестатистические белорусы? По данным Института социологии НАН Беларуси, 65,2 % белорусов относят себя к представителям социальной группы со средним уровнем достатка.
30 сентября 2021 Егор Лебедок: Военного бюджета Беларуси недостаточно для закупки серьезных вооружений Беларусь закупит российское вооружение более чем на миллиард долларов. За какие средства будет осуществлена закупка и поможет ли это укрепить боеспособность белорусской армии?
29 сентября 2021 Катерина Борнукова: Самый большой рост доходов был в отрасли, куда не вмешивалось государство Одной из важных тенденций 2021 года стало сжатие реальных пенсий. Это вызывает опасения, что рост диспропорций в доходах может стать устойчивым трендом, сказано в экономическом обзоре, подготовленном экспертами BEROC (Киев).
20 сентября 2021 Сергей Балыкин: Малый бизнес в очередной раз пойдет в тень После ужесточения условий работы ИП у последних остается только два сценария действий.
19 сентября 2021 Григорий Баженов: Белорусские нефтепродукты потеряют свое конкурентное преимущество Экономисты говорят, что в III квартале этого года проявятся последствия санкций. Речь идет о продукции Новополоцкого и Мозырского нефтеперерабатывающих заводов. Как изменится нефтеперерабатывающая отрасль Беларуси под влиянием санкций?
07 сентября 2021 Еще один сигнал инвесторам Указом №326 «Трайпл» обязали возместить полученные льготы. Как этот указ повлияет на стратегии развития предприятий, для которых в нынешних условиях государство стало едва ли не единственным возможным инвестором и катализатором роста?
06 сентября 2021 Владимир Дунаев: Ожидать положительных изменений в образовании вряд ли стоит Главным в образовании, как следует из выступления на «Большом разговоре» Александра Лукашенко, станут «порядок и дисциплина». Реформы приостанавливаются.
06 сентября 2021 Светлана Мацкевич: Милитарный культ правит Александр Лукашенко заявляет, что в вузах больше не будут готовить противников государства, в школы возвращают военруков, а православные священники собираются там преподавать.
02 сентября 2021 Татьяна Щитцова: Изоляция превращает политическое сознание в бункер с одной программой Подмена понятий и смыслов, перенос своих «темных пятен» на образ противника, постоянное повышение градуса в пропагандистском потоке — как это может повлиять на сознание общества?
02 сентября 2021 Отчего глохнет БелАЭС Первый энергоблок Белорусской АЭС отключился от сети 12 июля из-­за срабатывания автоматической защиты генератора. И до сих пор он не работает.
30 августа 2021 Андрей Егоров: Порционный торг политзаключенными диалог с Западом не возобновит Список из сотни белорусских политзаключенных, которых, возможно, скоро отпустят на свободу, подготовлен бывшим активистом штаба Виктора Бабарико Юрием Воскресенским.
27 августа 2021 Павел Мацукевич: Санкции только ускоряют превращение Беларуси в Крым Россию устраивает движение Беларуси в сторону полной изоляции, ведь с каждым шагом в этом направлении наша страна становится все более российской.
26 августа 2021 Евгений Прейгерман: Появляется небольшое окно возможностей – остановиться у пропасти Сейчас мы на некоей развилке: либо все пойдет трагично плохо, либо все­-таки постепенно удастся остановить вал эскалации.
24 августа 2021 Запад животворящий, или Почему Беларусь не поставили в один ряд с Мьянмой, Афганистаном и Венесуэлой Белорусской власти выдают 1 млрд от МВФ (в искусственном платежном средстве СДР), несмотря на протесты гражданского общества и его союзников на Западе.
21 августа 2021 Вадим Иосуб опроверг заявление о нулевом росте ВВП Беларуси Расчеты показывают рост, как и прежде, на 3,3%.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться