Экономическая политика

24 июля 2022 Белорусский экспорт в Ливан вырос в 13 раз По итогам января-мая 2022 года экспорт товаров из Беларуси в Ливан увеличился в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
24 июля 2022 Нацбанк назвал причины роста цен в Беларуси В первом полугодии 2022 года на рост цен в Беларуси оказывали влияние как внешние, так и внутренние факторы, заявил член правления Нацбанка, начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин.
23 июля 2022 Нацбанк рассказал о влиянии санкций на экономику Беларуси Санкции, введенные в отношении Беларуси, оказали значимое влияние на отечественную экономику в первом полугодии. Об этом рассказал член правления Нацбанка, начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин.
23 июля 2022 Американский вектор белорусского экспорта: прирастаем или падаем? Во внешней торговле Беларуси страны Америки играют далеко не последнюю роль. Например, по итогам 2021 года США вошли в топ-10 основных торговых партнеров нашей страны по товарообороту, а Бразилия расположилась на 13-й строчке рейтинга.
23 июля 2022 Энергии много, но использовать ее не получается Государство стимулирует население больше пользоваться электричеством. Но оказалось, что электросети к росту нагрузки не готовы, а модернизировать их дорого. Поэтому желающим установить в доме электрокотел предлагают самим заплатить за новые сети.
22 июля 2022 Сколько Беларусь зарабатывает на экспорте муки? Согласно Белстату, в прошлом году на экспорте товарной позиции «мука пшеничная или пшенично-ржаная» Беларусь заработала на 20% меньше валюты, чем в 2020 году.
22 июля 2022 Как сработала экономика Беларуси в июне? За июнь 2022 года ВВП Беларуси по предварительным оценкам сократился на 7,8% к аналогичному месяцу прошлого года. Это уже пятое месячное снижение кряду, что свидетельствует о падении белорусской экономики.
22 июля 2022 Крупнейший порт Европы прекратил российские контейнерные перевозки Порт Роттердама, крупнейший в Европе и один из крупнейших по грузообороту в мире, сообщил о полном прекращении контейнерных перевозок в Россию и из неё.
22 июля 2022 Министерство экономики: экспорт в Китай уже возрос почти в 1,5 раза По мнению замминистра экономики Алеси Абраменко, наблюдается поступательный рост и развитие совместных торгово-экономических инициатив.
21 июля 2022 Пришел, побыл, ушел: в России анонсировали отмену параллельного импорта Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров анонсировал отмену параллельного импорта. Чиновник подчеркнул, что отмена будет частичной: по тем товарным группам, запасы которых появятся в стране.
21 июля 2022 Товарооборот Беларуси и Великобритании продолжает падать По итогам января-мая 2022 года товарооборот Беларуси и Великобритании сократился на 69,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
20 июля 2022 Экономика регионов уходит в минус По итогам первого полугодия 2022 года снижение ВВП Беларуси составило 4,2%. В региональном разрезе спад в экономике отчетливо наблюдается во всех областях и в столице, однако динамика спада и его глубина имеют региональные особенности.
20 июля 2022 Беларусь наращивает импорт из стран ЕАЭС По итогам января-мая 2022 года Республика Беларусь нарастила импорт товаров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
19 июля 2022 Властям поручено поднять экономику до уровня прошлого года “Хотя бы сохранить темпы прошлого года”: о трехпроцентном росте уже речи не идет, но рассчитывают вывести ВВП из падения.
19 июля 2022 Врач, тракторист, водитель: топ вакансий от службы занятости В Министерстве труда за июнь прибавилось 500 вакансий, службы занятости нарастили число трудоустроенных, но безработных среди счастливчиков мало.
19 июля 2022 Банк BNP Paribas ввел новые ограничения для беларусов Ограничения применяются, если общая сумма депозитов физического или юрлица, субъект или органа превышает сумму 100 тыс евро или ее эквивалент в зависимости от валюты.
19 июля 2022 Поляки бойкотируют товары из России и Беларуси Многие поляки бойкотируют белорусские и российские товары, а также компании, которые продолжили деятельность в России.
18 июля 2022 За полугодие белорусская экономика упала на 4,2% Грузооборот в стране обвалился на 22%, инвестиции рухнули на 17%, а оптовый товарооборот упал на 14,6%.
18 июля 2022 Экономисты Нацбанка объяснили, чем плох белорусский долг Государственный долг в Беларуси сравнительно небольшой, однако он создает для экономики много проблем. Эксперты Нацбанка ратуют за создание рынка рублевых ценных бумаг.
18 июля 2022 В Минэкономики оценили потенциал импортозамещения РФ и Беларуси По словам главы Минэкономики, работает ряд групп, которые определяют те компетенции, которые можно развивать как на территории России, так и на территории Беларуси.
18 июля 2022 Цены растут, частного бизнеса становится меньше Многих белорусов, ввязавшихся в строительство, порадует «строительная амнистия»: в ближайшем будущем «самострой» можно будет без проблем узаконить.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!

Лучшее в печати

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Видео