Из Смоленска запустят прямое железнодорожное сообщение с Витебском и Оршей

28 июня 2024
"Белорусы и рынок"

Прямое железнодорожное сообщение между Смоленском и Витебском, а также Смоленском и Оршей будет открыто через две недели.

Об этом сообщил на Форуме регионов в Витебске губернатор Смоленской области Василий Анохин.

"Наши регионы обрастают не только братскими, семейными связями, но и транспортными. Уже в ближайшее время мы откроем прямое железнодорожное сообщение между Смоленском и Витебском, Смоленском и Оршей", - цитирует слова губернатора Sputnik.

Первые поездки, по его словам, начнутся в течение ближайших двух недель. Для запуска перевозок все готово, заверил Анохин.

Россия и Беларусь последние несколько лет ведут работу над восстановлением ряда железнодорожных направлений, в которых будут задействованы пригородные электропоезда. Как сообщал депутат Госдумы РФ, председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по молодежной политике, спорту и туризму Артем Туров, запуск электричек между белорусскими и российскими приграничными населенными пунктами позволит людям путешествовать за небольшие деньги. По такому же принципу планируется полностью отладить автобусное приграничное сообщение.

Ранее стало известно о возобновлении железнодорожного сообщения между Витебской и Псковской областями. С 5 июня 2024 года по маршруту курсирует рельсовый автобус.

Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!