Головченко: Сахара в стране достаточно

22 июля 2022

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что сахара в стране достаточно, а цены на товар в ближайшее время повышаться не будут.

Глава правительства рассказал, что спрос на сахар в Беларуси в последнее время значительно вырос, однако уже наблюдается тенденция к его снижению. Из-за ажиотажного спроса уровень продаж на пике вырос со стандартных 800 тонн до 4 тыс. тонн в сутки, однако сейчас находится на отметке примерно в 3 тыс. тонн в сутки и продолжает снижаться.

По словам премьера, сахара в нашей стране «более чем достаточно»: на складах сейчас находится 98 тыс. тонн продукта – этого должно хватить и населению, и пищевой промышленности даже при самом высоком уровне продаж. Этого запаса достаточно до нового урожая.

В прошлом году было получено 530 тыс. тонн сахара, из них 370 тыс. тонн были выделены для внутреннего рынка. Правительство также пошло на создание дополнительного «стабилизационного запаса» на случай различных паник.

Что касается цены, то она, по словам премьера, «не была повышена ни в начале недели, ни в конце недели и не будет повышена ни сегодня, ни завтра, ни в ближайшее время».

Как сообщает Myfin.by, на этой неделе в Беларуси наблюдается активная скупка сахара населением, а в некоторых магазинах он даже на какое-то время пропадал с полок.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!