Читают сейчас

Беларусь улучшила позиции в мировом Индексе паспортов

21 июля 2022
"Белорусы и рынок"

По итогам первого полугодия 2022 года Республика Беларусь улучшила свои позиции в Индексе паспортов мира и поднялась на две строчки в рейтинге.

Индекс паспортов, составленный компанией Henley & Partners, анализирует визовые правила более 200 государств и территорий и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда. Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран мира, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии).

На текущий момент первое место в Индексе паспортов занимает Япония. Граждане «страны восходящего солнца» могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 193 направления мира. На втором месте расположились Южная Корея и Сингапур (192 безвизовых направления). Третье место в рейтинге делят Германия и Испания (190 направлений).

Республика Беларусь в 2022 году занимает в Индексе паспортов 71-е место (78 безвизовых направлений). Украина расположилась на 35-й строчке рейтинга, Российская Федерация оказалась на 50-м месте.

По сравнению с прошлым годом Беларусь улучшила показатели и поднялась на две строчки в рейтинге. Лучшие результаты у нашей страны были в 2007–2009 гг. (63-е место), худший показатель отмечен в 2015 году (78-е место).

Динамика рейтинга Беларуси в Индексе паспортов по итоговому месту

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!