Читают сейчас

Компания SAP оценила потери от ухода из Беларуси и РФ

21 июля 2022
"Белорусы и рынок"

Немецкий разработчик программного обеспечения SAP опубликовал отчет о финансовых результатах за второй квартал и первое полугодие 2022 года, в котором оценил потери от ухода с рынков Беларуси и России.

Согласно заявлению компании, в первом полугодии на результативность работы и ведение бизнеса повлияли события в Украине и решение SAP свернуть свою деятельность в России и Беларуси.

SAP оценил негативное влияние решения об уходе из России и Беларуси на свой бизнес в 350 млн евро. Это размер, на который сократится годовая операционная прибыль компании. Операционная прибыль SAP во втором квартале 2022 года составила 1,68 млрд долл. против 1,92 млрд долл. за аналогичный период прошлого года. Прибыль по МСФО снизилась на 32%.

Напомним, в начале апреля компания SAP уведомила партнеров в РБ о том, что приостанавливает заключение новых контрактов, но продолжит обслуживать текущих заказчиков.

19 апреля 2022 года SAP сообщила, что полностью прекращает работу в Беларуси и России. В то же время клиенты получили право временно пользоваться оплаченными сервисами. Применительно к облачным сервисам компания предоставила возможность клиентам, не попавшим под санкции, удалить данные из облака или перенести их на серверы за пределами страны.

SAP – не единственная немецкая компания, решившая свернуть бизнес в РБ. Также ушли из Беларуси или приостановили деятельность в нашей стране такие представители немецкого бизнеса, как BASF, Henkel, Bayer и другие.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!