Новое контейнерное сообщение в обход Беларуси и России

21 июля 2022

Немецкая экспедиторская компания Dachser проложила для контейнерных перевозок новый путь в обход Новому Шелковому.

После того, как железнодорожное сообщение через Россию и Беларусь было приостановлено из-за военных действий в Украине, логистический оператор теперь предлагает поставки по так называемому Центральному коридору.

Поезда по маршруту Сиань (Китай) – Будапешт будут курсировать два раза в неделю через Центральную Азию. Контейнеры из Китая сначала пройдут через Казахстан и Азербайджан, а затем будут отправлены на кораблях через Каспийское и Черное моря в Румынию, откуда по суше попадут в столицу Венгрии.

Оттуда грузы могут быть распределены по железной дороге на терминалы в других странах, таких как Вена в Австрии, Мюнхен и Людвигсхафен в Германии. По оценкам Dachser, время транспортировки по такому маршруту из Китая в Европу занимает от 45 до 55 дней.

Территория Украины не является основным железнодорожным маршрутом из Китая в Европу. Через украинский участок перевозилось около 3% от объема грузов из Китая. Основной маршрут проходит через Казахстан, Россию и Беларусь до Малашевиче, которые являются основным перевалочным терминалом на этом маршруте, пишет trans.info.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!