Читают сейчас

Немецкие автоперевозчики отказываются от заказов из-за нехватки водителей

17 июля 2022

Нехватка водителей грузовиков в Германии становится все более серьезной проблемой, и немецким транспортным компаниям даже приходится отказываться от заказов.

Представитель Федеральной ассоциации автомобильных перевозок, логистики и утилизации Дирк Энгельхардт заявил, что сейчас дефицит достигает от 80 до 100 тыс. водителей.

«Мы получаем обратную связь от наших транспортных компаний, которые сообщают, что они вынуждены отказываться от заказов, что они больше не участвуют в аукционах, что они продают или не используют имеющиеся автомобили, потому что у них нет водителей», – рассказал Энгельхардт.

Нехватка водителей грузовиков в Германии растет. Объясняется это тем, что каждый год на пенсию уходят от 30 до 35 тыс. водителей, и в среднем выдается только 15-20 тыс. новых водительских удостоверений. По данным перевозчиков, треть водителей грузовиков в Германии старше 55 лет. Если ситуация сохранится, более 230 тыс. водителей покинут рынок труда в ближайшие десять лет, пишет logist.today.

Немецкие депутаты от блока ХДС/ХСС призвали реформировать закон «О квалификации профессиональных водителей», чтобы восполнить нехватку кадров в автотранспортной отрасли ФРГ за счет водителей из стран, не входящих в Европейский союз – прежде всего, за счет граждан России, Украины, Беларуси, Черногории, Боснии и Герцеговины, Сербии, Турции.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!