Читают сейчас

Фавориты ЧМ-2022 по футболу — главные претенденты на титул

11 июля 2022
"Белорусы и рынок"

Нынешний чемпионат мира войдёт в историю по ряду причин. Впервые он пройдёт в арабской стране, сроки проведения — ноябрь-декабрь. И это последний ЧМ с 32 командами, в следующий раз в турнире будет уже 48 сборных.

В середине июня стали известны все участники ЧМ. Здесь можно посмотреть, какие европейские сборные попали на мировое первенство.

Основные фавориты

По мнению большинства экспертов и аналитиков, наибольшие шансы на победу у Бразилии. Сборная сыграна, половина состава — звёзды мирового масштаба. Что важно, во время отборочного цикла команда не только хорошо атаковала, но и грамотно оборонялась. Если основные игроки подойдут к турниру в оптимальной форме, Бразилия способна дойти до финала. Тите смог наладить атмосферу в раздевалке, теперь это настоящая команда, а не группа звёздных игроков.

На сегодня Франция не выглядит главным претендентом на мировой кубок. Сборная блекло выступила в Лиге наций и даже не смогла пройти в плей-офф. Но команда Дешама не раз показывала умение собираться в нужный момент и улучшать игру в рамках турнира. А с учётом тройки нападения Бензема-Мбаппе-Гризманн можно с уверенностью сказать, что просто с французами не будет никому. Да и на других позициях в сборной собраны топовые игроки. Повторение прошлого ЧМ не будет восприниматься как сенсация.

Англичан также причисляют к фаворитам ЧМ. Сборная состоит из топовых игроков, но традиционно не блещет на мировых первенствах. Игра в Лиге наций тоже оставляла желать лучшего. Однако при этом у англичан откровенно проходная группа, а большинство лидеров находится на пике формы. Вопросы вызывают только некоторые позиции, но в целом Англия должна дойти до поздних стадий без особых проблем.

Другие претенденты

Сборная Испании переживает смену поколений. Но уже сейчас это интересная команда с ярким атакующим стилем и россыпью молодых талантов. Даже на мировом уровне испанцы способны преподнести сюрприз. Тем более что до конца осени некоторые игроки могут раскрыться ещё лучше.

Аргентинцы показывают стабильную игру и уверенно вышли на ЧМ. По сути, это последний шанс выиграть ЧМ для Месси, Ди Марии и ряда других игроков. Если уровень игры не просядет до ноября, команда будет одним из фаворитов.

В Германии меняются поколения, команда не показывает привычную стабильность и надёжность в обороне. Но даже в этот период немцы способны обыграть любого соперника в отдельно взятой игре.

Некоторые эксперты считают, что время «золотого» поколения сборной Бельгии уже ушло. Между тем многим лидерам не так много лет, а Де Брёйне сезон за сезоном показывает феноменальную игру.

Не стоит сбрасывать со счетов прагматичных португальцев с Роналду в качестве лидера и симпатичную сборную Нидерландов, у которой впервые за много лет полный порядок не только с атакой, но и с обороной.

Ждать осталось совсем недолго. Можно с уверенностью сказать, что впереди у нас интересный турнир, который не обойдётся без сюрпризов.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!