Мировые цены на мясо и молочную продукцию продолжают расти

10 июля 2022

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в июне в сравнении с маем упали мировые цены на растительные масла, зерновые и сахар, при этом молочная продукция и мясо подорожали.

Среднее значение индекса цен на мясо в июне 2022 года достигло рекордного уровня – 124,7 пункта, что на 1,7% выше майского показателя и на 12,7% выше уровня июня 2021 года.

Выросли мировые цены на мясо всех видов, но больше других (до рекордного уровня) подорожало мясо птицы, поскольку предложение на мировом рынке все так же ограничено вследствие событий в Украине и вспышек птичьего гриппа в Северном полушарии.

Среднее значение индекса цен на молочную продукцию составило в июне 149,8 пункта, что на 4,1% выше майского показателя и на 24,9% выше уровня июня 2021 года.

В июне текущего года подорожали все виды молочной продукции. Наиболее существенно выросли цены на сыр, что главным образом стало следствием резкого повышения спроса со стороны импортеров на спотовые поставки на фоне опасений столкнуться с дефицитом сыра к концу года.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!