Туберкулезный санаторий в Браславе продан по рекордной цене

07 июня 2022
Белорусы и рынок

Комплекс зданий бывшего санатория в Браславе стал самым дорогим объектом, проданным государством на Витебщине в этом году.

Старый санаторий продан 6 июня на аукционе за 630 тысяч рублей (порядка 242 тыс. долларов). Его купила частная организация из Минска, сообщает Комитет государственного имущества Витебского облисполкома.

Объект нашел покупателя с первой попытки, что редкость для торгов.

 «Санаторий стал самым дорогим объектом проданным комитетом в этом году, и при этом он стал первым объектом в этом году который был продан на аукционе без снижения начальной цены продажи», - говорится в сообщении ведомства.

Санаторий расположен в сосновом бору на участке между двух озер в центре города Браслав, построен в 1941 году.

Объект представлял собой несколько капитальных строений площадью около 1,5 тысяч «квадратов». Он состоит из административного здания, лечебных корпусов, спортзал-библиотеки, клуба. В состав проданного объекта также вошли склады, сарай и сторожка, сети канализации, электроснабжения, водопровода. В цене учитывались и объекты благоустройства, оборудование, а также зеленые насаждения – голубые ели.

В придачу к постройкам шел и участок земли в 3,7 гектара − его можно арендовать на 99 лет.

Новый владелец сможет использовать покупку под размещение гостиницы, торгового центра, магазина, кафе или другого объекта инфраструктуры.

Всего в 2022 году Витебскому облисполкому удалось продать на аукционах неиспользуемое государственное имущество на 2,2 млн рублей.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!