Какие командировочные будут получать белорусские артисты

17 мая 2022
"Белорусы и рынок"

Постановлением Совета Министров от 14 мая 2022 г. № 298 скорректировано Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при при направлении за границу творческих работников.

За время нахождения в командировке, включая время пребывания в пути, расходы творческому работнику возмещаются за каждые сутки в виде общей выплаты без представления подтверждающих документов в следующих размерах:

  • за время нахождения в пределах Республики Беларусь – не более трехкратного размера, но не менее установленного однократного размера суточных;
  • за время нахождения за границей – до 150 евро включительно, но не менее 25 евро.

Согласно правовому акту размер общей выплаты не может превышать сумму размеров суточных и расходов по найму жилого помещения, установленных для страны пребывания, куда творческий работник направляется в командировку.

«Конкретный размер и порядок расчета общей выплаты определяются нанимателем с учетом условий письменной договоренности между направляющей и принимающей сторонами о направлении на гастроли за границу», – говорится в документе.

При предоставлении творческому работнику жилого помещения и трехразового питания, включая завтраки (в соответствии с условиями письменной договоренности между направляющей и принимающей сторонами), расходы в виде общей выплаты за сутки (календарные дни), в которые они были предоставлены, не возмещаются.

В случае командирования на один день общая выплата творческому работнику составляет 100 процентов определенного нанимателем ее размера.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!