Siemens уходит с российского рынка

12 мая 2022

Немецкий концерн Siemens покинет российский рынок в результате событий в Украине, говорится в сообщении компании от 12 мая 2022 года.

Компания Siemens объявила, что уйдет с российского рынка. Концерн уже начал «процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности».

«Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет», – заявил Роланд Буш, президент и главный исполнительный директор Siemens AG.

«Мы оцениваем влияние событий на наших людей и продолжим поддерживать их в меру наших возможностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем призывы глобального сообщества к миру», – добавил он.

Siemens работала в России с 1852 года, тогда компания занималась прокладкой телеграфных линий. На Россию приходится около 1% всех продаж конгломерата. В число продукции, которую компания поставляет в Российскую Федерацию, входят:

  • медицинское оборудование,
  • продукция для железнодорожной отрасли,
  • продукция и технологии для энергетики,
  • системы промышленной автоматизации,
  • потребительские товары: бытовая техника, устройства для электромонтажа и другие товары.

Следует отметить, что это не первый случай, когда немецкие компании прекращают деятельность в России. Ранее об уходе или приостановке работы заявили SAP, BASF, Henkel. Также немецкий бизнес уходит из Беларуси.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!