Производитель технического кислорода начал масштабную модернизацию

09 мая 2022
Белорусы и рынок

Завод «Крион», производящий кислород, азот и аргон для технических, медицинских, пищевых нужд, запустил несколько проектов по модернизации

В I квартале начались строительно-монтажные работы по проекту модернизации системы подачи газообразного азота потребителям с установкой азотного компрессора. Оборудование поставила бельгийская компания Atlas Copco и уже выполнила подготовительные и пусконаладочные работы. Объект уже весной должен заработать.

Реализация проекта позволит заводу снизить расход электроэнергии, поставка потребителям газообразного азота по трубопроводу станет более надежной. Также предприятие сможет использовать в своей системе отопления тепло сжатия воздуха, сообщает портал "Нефтехимия".

Также на заводе проводится реконструкция здания цеха наполнения и хранения баллонов. Это позволит перейти на наполнение баллонов кислородом, в том числе объемом 50 литров, под давлением до 300 бар вместо 150 бар.

Предприятие также планирует модернизировать систему слива криогенных продуктов и построить резервуар для хранения жидкого кислорода – до III квартала 2022 года.

Также планируется возвести криогенный резервуар вместимостью 500 м3 для хранения страхового запаса жидкого кислорода.

Справочно:

Продукция предприятия «Крион» была особенно востребована в разгар пандемии – тогда оно полностью перешло на производство медицинского кислорода. Как сообщал в 2021 году Минздрав, потребность в медицинском кислороде в стране в этот период выросла в 4 раза.

Крион производит кислород (технический и медицинскую субстанцию), азот (технический и пищевую добавку), аргон повышенной чистоты, различные газовые смеси.

Выручка предприятия за 2021 год составила 36,8 млн рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом почти в два раза. Чистая прибыль составила 5,8 млн.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!