Стало известно, сколько белорусов получили в Литве ВНЖ и национальные визы

03 июля 2022

В Департаменте миграции Литовской Республики рассказали, сколько видов на жительство (ВНЖ) и национальных виз было выдано белорусам.

По данным представителя Департамента Йолиты Гистаутайте, в начале текущего года вид на жительство в Литве или национальная виза была у 100,2 тыс. иностранцев. «С каждым годом растет число иностранцев, которые хотели бы жить и работать в нашей стране, развивать здесь свой бизнес», – отметила Гистаутайте.

По ее словам, иностранцы могут обосноваться в Литве, получив ВНЖ или национальную визу. В 2021 году временный вид на жительство получили 51,8 тыс. иностранцев, а визы – 47,8 тыс. В 2017 году, например, этот показатель был на уровне 19,3 тыс. и 28,6 тыс. соответственно.

Представитель Департамента миграции рассказала, что больше всего временных видов на жительство выдали белорусам (20,5 тыс.) и украинцам (19,6 тыс.). Около 3,6 тыс. человек приехали из РФ, меньше одной тысячи видов на жительство получили граждане Индии, Казахстана, Грузии, Узбекистана, Молдовы, Киргизии.

Как сообщает Delfi, больше всего национальных виз было выдано белорусам (21,3 тыс.), украинцам (12,1 тыс.) и россиянам (2,8 тыс.).

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!