Беларусь начала экспорт вина на российский рынок

05 июля 2024
"Белорусы и рынок"
Фото: noviterbel.by

В Россию начали поставлять алкогольные напитки, производимые Минским заводом виноградных вин.

Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что 1 июля дистрибутор алкоголя «Винтренд Ритейл Групп» получил декларацию, которая позволяет ему импортировать в Россию продукцию завода под названиями «Грюнер Вельтлинер» и «Рислинг». Кроме того, предприятие получило разрешение на поставки игристого вина «Глера Спуманте Экстра Драй» — название схоже с Glera Spumante Extra Dry от итальянской винодельни Villa degli Olmi.

Ранее, в апреле, другой импортер алкоголя, «Алко трейд логистик», получил право на ввоз вин Airen Tres Amigos того же завода. По словам владельца бренд-агентства Kaufman Станислава Кауфмана, Беларусь никогда не славилась своим виноделием, поэтому вино оттуда может реэкспортироваться.

В мае в Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили, что повышение пошлин на вино из недружественных стран привело к снижению поставок этой продукции из Италии. В то же время, как отметили в ведомстве, импорт вина из Франции и Испании, напротив, вырос. В пятерку лидеров среди европейских стран вошли Португалия и Германия, пишет Lenta.

Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!