Беларусь больше не сможет продавать себя как "центр Европы"

23 мая 2022
Белорусы и рынок

Наша страна пользовалась плодами выгодного географического положения между Западом и Востоком. Транспорт приносил большую экспортную выручку, а заодно развивались и белорусские дороги. Теперь золотая жила схлопнулась.

Выгодное географическое положение нашей страны было перспективной точкой роста белорусской экономики.

«Располагаясь в центре Европы, Республика Беларусь является своеобразным перекрестком, по которому проходят кратчайшие пути на север и юг, восток и запад. Благодаря этому имеются широкие возможности для осуществления различных видов транзита по территории республики и, соответственно, для роста доходов от него», – было написано в Республиканской программе развития логистической системы и транзитного потенциала на 2016–2020 годы.

Благодаря положению между мировыми экономическими центрами Беларусь рассчитывала стать хабом для международной торговли. Именно этот расчет подпитывал надежды на участие в китайском проекте «Экономического пояса Шёлкового пути» в качестве транзитного пункта. Однако теперь, видимо, эти надежды растворились.

Ранее географическое положение позволяло нашей стране вести активную торговлю с Россией и Европой, а также быть посредником между ними, продавая транспортные услуги. Экспорт транспортных услуг играл важнейшую роль для белорусской внешней торговли, улучшая ее сальдо: в транспорте экспорт всегда превышал импорт. В 2021 году он достиг рекордных показателей в 4,4 млрд.

Однако эта золотая жила в один момент схлопнулась. Если еще в январе транспортная отрасль показывала рост добавленной стоимости на 5%, то за январь-апрель она ушла в минус почти на 8%.

Дело в том, что именно Евросоюз был основным зарубежным потребителем услуг белорусского транспорта. На его долю приходится 71% экспорта транспортных услуг против 12%, относящихся к Евразийскому экономическому союзу.

Однако это лишь часть проблем, которые нам несет потеря статуса «центра Европы».

«Именно наше географическое положение стало условием для того, чтобы международные компании охотно выделяли выгодные кредиты под строительство транспортной инфраструктуры. Кредиты эти стали причиной того, что дороги в Беларуси начали регулярно модернизировать», – отмечает проект «Нашы грошы».

Как уже писала газета «Белорусы и рынок», в последние годы многие проекты строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры осуществлялись именно на деньги западных фондов. Так, в 2019 году Европейский инвестиционный банк выделил на реконструкции белорусских дорог М6 и М7 110 млн евро; Европейский банк реконструкции и развития на развитие городской инфраструктуры направил 234 млн евро. Всемирный банк на эти же цели за пять лет израсходовал 356 млн евро.

Теперь белорусские дороги перестали быть интересны европейским инвесторам, и деньги на их поддержание государству придется изыскивать самостоятельно.

Качество дорог в свою очередь повлияет на состояние белорусского автопарка, который не сможет обновляться из-за действия санкций, обращают внимание аналитики проекта «Нашы грошы».

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!