Читают сейчас

Лучшие копчености собственного происхождения

27 декабря 2019

Многие из нас очень любят побаловать себя копченостями. Они сегодня предлагаются в самом широком разнообразии в магазинах. Однако не всегда качество готовых продуктов вызывает доверие. К тому же, и вкус может оказаться не таким, каким мы ожидаем.

Поэтому лучше всего заниматься приготовлением самостоятельно. Коптильня горячего копчения с гидрозатвором, которая на выгодных условиях предлагается на smokehouse.by станет в этом вопросе вашим настоящим помощником. Одним из основных ее преимуществ необходимо назвать мобильность. То есть, использовать ее можно как дома, так и на природе.

Такое оборудование представляет собой небольшую емкость из черного металла или нержавеющей стали. Толщина ее стенок составляет полтора – два миллиметра. Соответственно, вес не очень большой, и составляет, в среднем, от восьми до восемнадцати килограмм. Зависеть он будет от размера коптильни.

В стандартную комплектацию устройств входит поддон для сбора жира и соков, решетки для размещения продуктов, герметичной крышки. Это универсальное устройство, которое в последние годы набирает все большую популярность.

Еще одно достоинство заключается в том, что не возникает сложностей с очисткой коптильни от загрязнений. Кроме того, легко ее можно взять с собой на пикник, на рыбалку. Кроме того, применяться она может и в домашних условиях, когда источником тепла будет служить газовая плита. На улице таким источником может стать костер или угли.

Если говорить о комплектации, то полезным дополнением может стать термометр. Именно с его помощью вы сможете определять температуру внутри коптильни. С помощью гидрозатвора вы сможете добиться герметичного закрытия крышки, благодаря чему будут отсекаться неприятные запахи.

Прежде чем выбирать тот или иной приглянувшийся вам вариант, необходимо определиться с тем, какой вид щепы вы будете использовать. Также внимание следует уделить материалу емкости, ее объемом.

Есть и другие нюансы, которые могут иметь значение. К ним относится наличие отверстий для вентиляции, герметичность крышки, глубина, объем емкости, наличии поддона, высота которого составляет не менее двух сантиметров.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!