Продажи Kaspersky в Беларуси неуклонно растут

10 июля 2024
Александр ФЕДОРОВИЧ, "Белорусы и рынок"
ФОТО: Freepic

В 2023 году продажи Kaspersky в Беларуси выросли на 24%. Такой результат связан с уверенным ростом продаж защитных B2C-решений (+16%) и решений для бизнеса (+27%).

В 2023 году в Беларуси существенно увеличился интерес к защитным решениям, позволяющим обеспечить комплексную безопасность бизнеса. Драйвером роста продаж стала экосистема продуктов Kaspersky Symphony.

Данная линейка решений закрывает основные потребности бизнеса в кибербезопасности: обеспечивает проактивное обнаружение угроз, исследование и реагирование на них; предоставляет доступ к данным и аналитике по угрозам; повышает цифровую грамотность сотрудников и ИБ-специалистов. Объемы продаж Kaspersky Symphony выросли в 8 раз по сравнению с прошлым годом.

Как рассказали сайту «Белорусы и рынок» в пресс-службе компании, существенно вырос интерес и к отдельным B2B-продуктам компании. Так, организации в Беларуси традиционно уделяли большое внимание защите конечных устройств — корпоративных компьютеров и серверов. Это подтверждает уверенный рост продаж Kaspersky EDR Expert и Kaspersky EDR Optimum. В 2023 году были востребованы платформа для повышения цифровой грамотности Kaspersky Security Awareness и сервисы Kaspersky Threat Intelligence, предоставляющие ИБ-специалистам доступ к актуальным данным и аналитике по угрозам.

«Мы видим, что компании в Беларуси с большой ответственностью подходят к вопросам обеспечения информационной безопасности. Это особенно важно в условиях усложняющегося ландшафта киберугроз и необходимости соответствовать актуальным требованиям регуляторов. Компании стремятся инвестировать в комплексные решения с тщательно продуманным составом продуктов, которые закрывают все потребности в области кибербезопасности. Kaspersky предлагает экосистемный подход к киберзащите, что способствует предотвращению и оперативному обнаружению угроз, упрощает работу ИБ-специалистов и экономит ресурсы организаций. В том числе именно поэтому линейка Kaspersky Symphony вызывает высокий интерес», — комментирует Дмитрий Кудревич, представитель Kaspersky в Беларуси.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!