Компания Юрия Чижа должна почти 7,5 млн долларов

06 июля 2024
«Белорусы и рынок»
ФОТО: infotrans.by

Экономический суд Минска спустя месяц после первого заседания принял решение о начале конкурсного производства по банкротству ООО «НефтеХимТрейдинг». На банкротстве настаивал главный кредитор компании — Банк ВТБ (Беларусь).

Как пишет Office Life, это одна из компаний, принадлежавших известному бизнесмену Юрию Чижу, которая управляла сетью заправок «Трайпл».

Согласно новым данным, озвученным в суде, общий долг «НефтеХимТрейдинга» в рублевом эквиваленте составляет более 24 млн. В том числе 4,8 млн долларов и 213 тыс. евро. Это значительно больше, чем сообщалось ранее. Тогда называлась сумма примерно в 4,5 млн долларов.

Интересно, что и в ходе второго заседания представитель компании выступил против банкротства. По его мнению, она может восстановить свою платежеспособность путем продажи имущества. Но суд с этим не согласился.

Компания «НефтеХимТрейдинг» была лишена лицензии в 2021 году. Принадлежащие ей АЗС «Трайпл» практически полностью распроданы. Недавно OL писал, что еще две заправки компании на трассе М-1 выставили на продажу.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!