Литва ужесточила допуск иностранцев к работе

03 июля 2024
"Белорусы и рынок"
Фото: rabota-v-litve-dlya-belorusov.germes72.ru

С 1 июля в Литве действует новый  порядок приема на работу иностранцев.

Желающие приехать сюда на работу должны получить выданный в Литве временный вид на жительство, сообщает DELFI.

Как указывает Департамент миграции, с 1 июля здесь больше не смогут работать иностранцы, которые ранее приезжали в Литву по безвизовому режиму или по национальным, шенгенским визам или видам на жительство, выданным другими странами. Однако есть исключения, когда виды на жительство не требуются. Они будут распространяться на иностранцев, приезжающих в Литву в командировку или в качестве сотрудников компании, учрежденной в государстве-члене Европейского союза или Европейской ассоциации свободной торговли.

Беспокоиться о видах на жительство также не потребуется членам экипажей судов, плавающих по международным маршрутам под флагом Литвы; иностранцам, прибывающим не более чем на 3 месяца в году для решения вопросов, связанных с заключением и исполнением договоров, обучением персонала или установкой оборудования; предпринимателям, являющимся акционерами и главами компаний; высокопрофессиональным спортсменам; исполнителям; журналистам, аккредитованным Министерством иностранных дел; лицам, официально занимающимся религиозной деятельностью; иностранцам, прибывающим для реализации волонтерских программ правительств или ЕС; преподавателям и исследователям; гражданам экономически развитых стран, приезжающим на работу или, чтобы заниматься иной легальной деятельностью.

Иностранцы, начавшие работать в Литве до вступления в силу поправок к закону, смогут работать до окончания срока легального пребывания или до тех пор, пока они не приобретут право на работу на других основаниях, предусмотренных вышеупомянутым законом.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!