ЕАБР выделит на белорусские проекты 1,5 млрд долларов

28 июня 2024
"Белорусы и рынок"

Евразийский банк развития (ЕАБР) профинансирует в Беларуси проекты на 1,5 млрд долларов  до 2026 года.

Об этом сообщил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов во время годового собрания и бизнес-форума ЕАБР, которые проходят в Алматы (Казахстан) 27-28 июня, передает БЕЛТА. 

"В каждой из стран нашей деятельности приняты страновые стратегии. По Беларуси мы договорились об инвестициях в эквиваленте 1,5 млрд долларов за период до 2026 года. Мы примерно идем в том графике, который себе наметили", - отметил Николай Подгузов.

"Мы занимаемся несуверенным финансированием. Ряд проектов финансируется", - сказал он. Например, в прошлом году начато финансирование логистического комплекса "Прилесье-логистик".

"Это крупный логистический проект. Дальше - компания "Серволюкс", которая производит мясо птицы. И я знаю, что другие страны заинтересованы в деятельности компании "Серволюкс" в евразийском пространстве", - рассказал председатель правления ЕАБР.

"Идет плановая работа. Мы уверены, что ту стратегию, которую мы наметили совместно с белорусскими коллегами, обязательно выполним", - подытожил Николай Подгузов.

Как сообщалось ранее, стратегия Евразийского банка развития предполагает инвестирование до 2026 года почти 11 млрд долларов в экономики стран-акционеров.

 
Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!