В двух российских городах откроются генконсульства Беларуси

27 июня 2024
"Белорусы и рынок"

Правительство России приняло предложение МИД России об открытии генконсульств Беларуси в Калининграде и Нижнем Новгороде.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение, сообщает «Коммерсант».

«Принять предложение МИДа России... об открытии в городе Калининграде генерального консульства Республики Беларусь с консульским округом, включающим территории Калининградской, Новгородской, Псковской, Тверской областей, с одновременным исключением указанных территорий из консульского округа посольства Республики Беларусь в РФ»,— сказано в документе.

В консульский округ представительства в Нижнем Новгороде вошли республика Мордовия, Владимирская, Ивановская, Костромская, Нижегородская, Пензенская, Рязанская и Ярославская области. Указанные регионы также исключены из консульского округа белорусского посольства в Москве.

Михаил Мишустин, как сказано в документе, рекомендовал правительствам Калининградской и Нижегородской областей предоставить служебные и жилые помещения для дипломатов на условиях аренды или приобретения в собственность Беларуси. Он также указал на возможный отвод земельных участков для строительства необходимых объектов.

Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!