До Национального аэропорта своим «Аэроэкспрессом»?

25 июня 2024
"Белорусы и рынок"

Беларусь интересуется опытом российской компании «Аэроэкспресс» по организации железнодорожных перевозок между городом и аэропортами.

Интерес  появился на фоне планов страны организовать подобные перевозки у себя. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные "Аэроэкспресса".

"Делегация Белорусской железной дороги посетила московскую компанию «Аэроэкспресс» в целях ознакомления с успешным опытом реализации железнодорожных пассажирских перевозок в аэропорты. Делегаты осмотрели инфраструктуру и подвижной состав «Аэроэкспресс», а также приняли участие в рабочем совещании со специалистами компании", - отмечается в сообщении «Аэроэкспресс»

Представители «Аэроэкспресс» рассказали коллегам о том, как организовано железнодорожное сообщение между основными аэропортами Московского авиаузла и центром столицы, а также продемонстрировали, как осуществляется координация операционной деятельности в Едином диспетчерском центре компании и обслуживание подвижного состава в депо «Аэроэкспресс». Делегаты совершили поездку от Белорусского вокзала до аэропорта Шереметьево на двухэтажном поезде «Аэроэкспресс», который был разработан по особому техническому заданию компании с учетом специфики поездки в аэропорт. 

Как отмечается, в  настоящее время в Республике Беларусь осуществляется комплексная проработка проекта по организации железнодорожных пассажирских перевозок между Минском и Национальным аэропортом «Минск».

 
Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!