Как в Минске избавляются от автохлама

17 июня 2024
"Белорусы и рынок"

Около 200 неэксплуатируемых транспортных средств перемещены с городских территорий на охраняемые стоянки с начала 2024 года.

Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил генеральный директор объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Андрей Зырянов.

Из этого количества 90 авто все еще находятся на стоянках, 50 утилизировано, остальные автовладельцы забрали обратно, оплатив услуги транспортировки и хранения своих машин.

Из автохлама, перемещенного на платные стоянки за 2016–2024 годов., там до сих пор находится 448 машин. За этот период со стоянок на утилизацию отправилось 319 неэксплуатируемых транспортных средств.

Некоторые машины, признанные автохламом, остаются на охраняемых стоянках годами. Это авто, с которыми имеются те или иные юридические сложности. Например, умер хозяин и не осталось наследников, на авто наложен арест и т. д.

В объединении «Гаражи, автостоянки и парковки» сейчас пытаются выработать действенный механизм работы с такими транспортными средствами, чтобы освободить от них стоянки.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!