У должностного лица БелЖД найдены более 3 млн долларов

15 июня 2024
«Белорусы и рынок»

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел провело комплекс оперативно-разыскных мероприятий на Белорусской железной дороге.

В результате проделанной работы была вскрыта коррупционная схема, которую создал и курировал один из руководителей БЖД.

Сотрудники ГУБОПиК выявили факты системного взяточничества со стороны одного из руководителей Белорусской железной дороги при лоббировании интересов коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок, сообщает БЕЛТА.

В частности, были зафиксированы коррупционные взаимоотношения должностного лица с представителями одной из крупных белорусских коммерческих компаний, обеспечивающих перевозки грузов по территории нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Установлено, что должностное лицо только в результате нескольких встреч получило от представителя коммерческой структуры денежные средства в виде взяток на общую сумму более 300 тыс. долларов.  При проведении следственных действий в тайниках квартиры и загородного дома фигуранта обнаружены и изъяты деньги на общую сумму более 3 млн долларов.

Следственный комитет в отношении высокопоставленного должностного лица Белорусской железной дороги возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере) УК.

В настоящее время ГУБОПиК совместно со следственным ведомством проводит мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности фигуранта.

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале
Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!