Беларусь и Россия договорились о взаимном признании проспектов эмиссий ценных бумаг

24 декабря 2023
«Белорусы и рынок»

Беларусь и Россия подписали соглашение «О проспектах ценных бумаг». Оно направлено на обеспечение признания проспектов ценных бумаг, зарегистрированных в одной из двух стран, при их размещении и (или) обращении на территории второй страны.

«Очень важный документ, он родился в рамках нашей союзной программы по унификации финансовых рынков двух стран и, я надеюсь, послужит очень важной ступенью на пути к созданию общего рынка ценных бумаг Союзного государства. Дальше, через этот инструмент мы сможем нарастить объемы инвестиций взаимных, расширить взаимодействие на фондовом рынке», — сказал посол Беларуси в России, специальный представитель Беларуси по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Дмитрий Крутой.

Предметом соглашения является обеспечение взаимного признания проспектов ценных бумаг для упрощения допуска эмитентов, а также брокеров и дилеров на финансовые рынки обоих государств.

Так, регистрация проспекта ценных бумаг, отвечающего требованиям настоящего соглашения, осуществляется уполномоченным органом государства пребывания эмитента и является основанием для допуска ценных бумаг к размещению и (или) обращению (в том числе, публичному) на территории принимающего государства. Повторная регистрация такого проспекта ценных бумаг в принимающем государстве не требуется.

В соглашении прописаны требования к информации, содержащейся в проспекте эмиссии, необходимой для принятия уполномоченным органом принимающей стороны решения о допуске эмитента к рынку.

Читайте нас в:

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!