Введены новые правила торговли в Беларуси

24 января 2023
"Белорусы и рынок"

Новые правила продажи товаров начали действовать в Беларуси с 22 января. Где и что можно продавать объяснили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

В частности, изменились требования к размещению алкогольных напитков в магазинах. Выкладка такой продукции не должна располагаться на месте проведения расчета с клиентами и на прилегающем торговом оборудовании.

Но это правило не касается специализированных и фирменных магазинов по продаже алкогольной продукции. Не относится оно и к магазинам беспошлинной торговли, магазинам и павильонам с торговой площадью не более 400 м2, торговым объектам, располагающимся в сельской местности, автомагазинам и объектам общепита.

Появилась дополнительная информация о выкладке товаров, на которые нанесено изображение государственной символики. Она должна проводиться таким образом, чтобы такую продукцию можно было визуально отделить от прочей.           

Кроме того, ее должна сопровождать надпись: «Государственные символы Республики Беларусь».

Появилась и норма о создании владельцами автомагазинов условий для комфортной упаковки приобретенных товаров на месте покупки.

Ознакомится со всем перечнем новых правил продажи товаров можно на сайте МАРТ.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!