Фальшивых долларов стало заметно больше

17 января 2023
"Белорусы и рынок"

Одним из проявлений сложностей в экономике и социально-политической сфере Беларуси стал рост выявленных поддельных денежных знаков в 2022 году.

С одной стороны — это следствие роста оборота наличных в стране при том, что к банкам и национальной валюте недоверие население остается крайне высоким. С другой – особенности распределения выявленных поддельных денежных знаков как нельзя лучше характеризуют суть проблем во взаимоотношениях с зарубежными партнёрами. 

Как пишет ТГ «Нашы грошы», за 9 месяцев текущего года выявлено почти вдвое больше подделок американской валюты, чем за аналогичный период прошлого года.

А вот евро теперь подделывают еще реже. Здесь наверняка сказались закрытые границы с ЕС и снижение туристических потоков.

Снижение числа поддельных российских рублей, с одной стороны – следствие неоднозначного отношения к данной валюте как средству сбережения. С другой — результат действий банков Беларуси, которые установили откровенно запретительный курс на обменные операции с российским рублем, чтобы прочая иностранная валютная не вымывалась из экономики Беларуси на фоне валютных ограничений в России.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!