Госконтроль раскритиковал качество управления фондами развития строительной отрасли

13 января 2023
"Белорусы и рынок"

Комитет госконтроля, проанализировав функционирование фондов развития строительной отрасли, установил, что к ноябрю 2022 года в указанные фонды заказчиками в строительной деятельности было перечислено только 2,5 млн руб., что значительно меньше, чем прогнозировалось (153 млн. руб.).

Более того, с момента функционирования фондов (1 сентября 2021 года) и до 1 ноября 2022 года расходы произведены только из одного из них (фонда Минского облисполкома) и только для одной организации. При этом средства были направлены не на закупку современного оборудования, механизмов или техники, как предусмотрено основной целью создания фондов. Вместо этого для стройорганизации были закуплены бывшие в эксплуатации в течение 12-14 лет экскаватор и бортовой полуприцеп, сообщает ТГ Комитета госконтроля.

Также установлено, что Минстройархитектуры и Витебским облисполкомом при наличии возможности не была оказана поддержка одной из ключевых строительных организаций Оршанского района, необходимая для технического переоснащения производственных мощностей в рамках доведенного ей правительством задания.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!