Нигматуллин переживает за будущее сборной России по футболу

08 ноября 2022

Бывший вратарь сборной России по футболу, а в настоящее время телеведущий Руслан Нигматуллин поделился своими переживаниями о сложившейся ситуации на международной спортивной арене, из-за которой российские команды не могут выступать на международных соревнованиях.

В феврале 2022 года ФИФА совместно с УЕФА приняли решение об отстранении российских клубов и сборной от участия во всех международных турнирах под эгидой организаций. Так, сборная России лишилась возможности сыграть в стыковых матчах ЧМ-2022 по футболу. Вслед за чемпионатом мира 2022 года в Катаре сборная России пропустит и Евро-2024.

Руслан Нигматуллин поделился мнением по поводу всего происходящего вокруг сборной России и клубов. 48-летний спортсмен считает, что ситуация довольно грустная, учитываю то, что это затянется на длительное время. В этом случае Россия может лишиться сборной, так как без международных соревнований ее уровень будет постоянно снижаться. Нигматуллина ничуть не удивило и то, что Босния и Герцеговина отказалась провести товарищеский матч со сборной России, поскольку сейчас спорт и политика очень связаны.

Напомним, 31-го октября исполнительный совет Футбольного союза Боснии сообщил об отмене проведения товарищеского матча с российской сборной. Встреча команд должна была состояться 19-го ноября.

17-го ноября национальная команда России проведет товарищескую игру со сборной Таджикистана. Игра пройдет в Душанбе, начало запланировано на 18.00 по московскому времени.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!