Читают сейчас

Как прошёл первый тур US Open 2022 для белорусских теннисистов

06 сентября 2022
"Белорусы и рынок"

Последний турнир «Большого шлема» в этом календарном году богат на различные истории, интересные теннисному миру. Отсутствие на US Open 2022 Новака Джоковича, судьба Даниила Медведева и первой строчки ATP, возможно, последний турнир для легендарной Серены Уильямс. Следить за интригами и результатами матчей по теннису можно на сайте Legalbet. Мы же расскажем, как прошёл первый этап турнира для белорусских теннисистов на US Open.

Кратко о US Open

Основной этап открытого чемпионата США по теннису 2022 года один из четырёх турниров «Большого шлема». Финал пройдёт 11 сентября. Общий призовой фонд US Open 2022 составит около 60 000 000 долларов. Победители в одиночном мужском и женском разряде получат по 2 600 000 долларов.

Главными претендентами на победу в мужской сетке эксперты считают россиянина Даниила Медведева и испанцев Рафаэля Надаля и Карлоса Алькараса. Среди женщин наибольшие шансы на победу в US Open у полячки Иги Швёнтек, американки Кори Гауфф и белоруски Арины Соболенко.

Илья Ивашко

Ивашко единственный теннисист, представляющий Беларусь на этом турнире в мужском одиночном разряде. По результатам жеребьёвки в первом раунде ему достался Сэм Куэрри, 287-е место в рейтинге АТР. Американец выиграл первый сет со счётом 6:4, однако Илье удалось переломить ход встречи и забрать три сета подряд 6:4, 7:6 и 6.3. Этот матч стал последним для Куэрри в его карьере, после турнира он ушёл из профессионалов.

В 1/32 финала Ивашко встретится с поляком Хубертом Хуркачом, десятой ракеткой мира.

Арина Соболенко

Шестая ракетка мира в женском одиночном разряде встретилась в первом круге с американкой Катерин Харрисон, 243-м местом рейтинга WTA. Катерин не доставила особых проблем Арине победа в двух сетах 6:1, 6:3.

На следующем этапе белоруску ждёт более грозная соперница эстонка Кайа Канепи, занимающая 34-е место в женском одиночном разряде.

Виктория Азаренко

Виктории в первом раунде досталась американка Эшлин Крюгер, 244-е место рейтинга WTA. Азаренко разгромила соперницу в первом сете 6:1, однако дальше уступила 4:6. В решающем сете победу и путёвку в следующий раунд забрала Виктория 6:2.

В 1/32 финала белоруске придётся столкнуться с украинской теннисисткой Мартой Костюк, 65-й строчкой рейтинга.

Александра Соснович

Тридцать вторая теннисистка мира получила в соперницы итальянку Элизабету Кочаретто, 99-е место рейтинга WTA. Однако она не смогла оказать достойного сопротивления и проиграла в двух сетах 6:2, 6:4.

В следующем круге Александра будет играть против восьмой ракетки мира американки Джессики Пегулы.

Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!