Компания Girteka Logistics проводит реструктуризацию бизнеса

24 июля 2022
Фото: girteka.eu

Ведущая транспортная компания Европы — Girteka Logistics — продолжает реструктуризацию бизнеса: будут созданы три региональных подразделения и Центр компетенций.

В текущем году Girteka продолжит изменения в организационной структуре в рамках подготовки к дальнейшему росту. В 2021 году управление транспортными компаниями было сосредоточено в Girteka Holding, а теперь планируется разделить Girteka Logistics на четыре компании — три географических подразделения и Центр компетенций, предоставляющий услуги всем компаниям группы.

Согласно утвержденной бизнес-стратегии:

  • Girteka Europe West будет отвечать за перевозки внутри континента (за исключением Скандинавии);
  • Girteka Nordic будет осуществлять перевозки между странами Северной Европы и остальной частью континента;
  • Girteka East Europe будет заниматься перевозками между Европой и странами Азии.
  • Girteka Competence Center будет предоставлять услуги компаниям, входящим в холдинг, заниматься финансами, кадровой политикой, отвечать за маркетинг и коммуникации.

Ожидается, что процесс реструктуризации Girteka Logistics будет завершен к ноябрю текущего года. Разделение не повлияет на структуру собственности новых подразделений или группы в целом, пишет trans.info.

Напомним, ранее сообщалось, что Эдвардас Ляховичус — генеральный директор Girteka Holding — попал в перечень Совмина РБ, где указаны компании с иностранным капиталом, отдельным участникам которых запрещено продавать свои доли.

Ляховичус значится акционером (участником) ООО «Дарсер», которое базируется в Гомеле и предоставляет профессиональные услуги по трудоустройству водителей-международников категории «СЕ» в Европу и Российскую Федерацию.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!