Читают сейчас

Пришел, побыл, ушел: в России анонсировали отмену параллельного импорта

21 июля 2022

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров анонсировал отмену параллельного импорта. Чиновник подчеркнул, что отмена будет частичной: по тем товарным группам, запасы которых появятся в стране.

«Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы это сделали осознанно для того, чтобы сбалансировать рынок. Но это временное решение. Вы готовьтесь к тому, что мы скоро параллельный импорт отменим по группам, когда будем понимать, что у нас есть достаточно российской продукции», — заявил Мантуров во время рабочей поездки в Удмуртию.

Глава Минпромторга добавил, что правительству важно знать долю рынка отечественной продукции и перспективы роста. Благодаря этому можно выстроить стратегию замещения всего параллельного импорта. Он не пояснил, когда правительство планирует начать отмену параллельного импорта.

Минпромторг легализовал параллельный импорт в России на фоне санкций и ухода зарубежных компаний с российского рынка. По действующему в РФ законодательству параллельный импорт разрешен до конца текущего года.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!