Читают сейчас

Что может измениться в Трудовом кодексе Беларуси?

21 июля 2022

В Республике Беларусь продолжается работа по внесению изменений в Трудовой кодекс. Новый законопроект планируют рассмотреть в первом чтении на осенней сессии парламента.

Если законопроект примут в текущем году, обновленный Кодекс может вступить в силу уже в 2023-м. Портал Myfin.by попросил эксперта в гражданском и трудовом праве Ольгу Лысаковскую прокомментировать некоторые изменения в трудовой сфере, которые ожидают белорусов.

В 2020 году Трудовой кодекс РБ уже дополнили статьями, которые регулируют удаленную работу сотрудников. Новый законопроект предполагает дополнительные нормы. Например, «удаленка» официально может выполняться в трех формах:

  • непрерывно;
  • временно (не более 6 месяцев);
  • комбинированно (непрерывно или временно с чередованием в течение рабочего дня дистанционной работы и работы по месту нахождения нанимателя).

Причем наниматель и работник могут прописать условия дистанционного сотрудничества не только в трудовом договоре, но и в локальном правовом акте. Сотрудник, который работает дистанционно, может ознакомиться с документами в электронном виде и даже подписать их с помощью электронной цифровой подписи.

По новому законопроекту сотруднику будут предоставлять трехдневный оплачиваемый отпуск в связи со свадьбой, рождением ребенка или смертью близкого родственника. У работника могут быть и другие уважительные причины. Однако уважительный характер причин будет определять наниматель.

Как отмечает Myfin.by, по нынешнему Трудовому кодексу оплачиваемые выходные для особых случаев предоставляются, только если это предусмотрено коллективным договором. В остальных случаях сегодня в Беларуси в связи со свадьбой, рождением ребенка или смертью близкого родственника сотрудник имеет право взять отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы).

Кроме того, Трудовой кодекс дополнится статьей 103.1, которая дает право работникам, обязанным проходить диспансеризацию, взять один оплачиваемый выходной для осмотров и обследований у медиков.

Сотрудники младше 40 лет могу воспользоваться такой опцией раз в три года. Работники старше сорока лет вправе взять один оплачиваемый выходной раз в год. Также новая статья устанавливает, что работник может отказаться от диспансеризации на основании заявления, в том числе поданного в электронном виде.

На текущий момент в Трудовом кодексе РБ за время, проведенное в госорганизациях здравоохранения на медицинском осмотре или медицинском обследовании в рабочее время, за сотрудником сохраняется средний заработок.

Статья 134 обновленного Трудового кодекса устанавливает новые правила использования перерыва на отдых и питание. Работник вправе по своему желанию отказаться от перерыва, если продолжительность его рабочего дня (смены) не превышает четырех часов.

Статья 147 дополняется нормой о том, что работы, связанные с проведением массовых мероприятий в государственные праздники и праздничные дни, допускаются по предложению нанимателя и только с согласия работника, полученного в письменной форме (можно в электронном виде).

Законопроект также предполагает изменения норм о предоставлении среднего заработка за время отпуска. Например, сегодня наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее, чем за два дня до начала отпуска.

Обновленный Трудовой кодекс будет содержать дополнение «если отпуск предоставляется в соответствии с графиком трудовых отпусков». В иных случаях средний заработок за отпуск будет выплачен в течение двух календарных дней после начала отпуска, но только если работник согласен с этим условием.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!