Литовский Šiaulių bankas планирует прекратить операции с Беларусью и Россией

20 июля 2022
Фото: DELFI / Andrius Ufartas

Крупнейший банк Литвы — Šiaulių bankas — намерен в ближайшее время прекратить платежи в Беларусь и Россию и из этих стран.

Согласно заявлению банка, с 15 августа текущего года не будут проводиться платежи в российских рублях, не учитывая страну получателя, а с 1 сентября — и платежи в Российскую Федерацию и Беларусь или из них в любой валюте.

Представители финансового учреждения отметили, что Šiaulių bankas дольше всех не прекращал работать с Россией и Беларусью ради удобства клиентов.

«При оценке ситуации в первую очередь мы говорили с бизнес-клиентами об этой ситуации, призывали переориентироваться на другие рынки, чтобы снизить зависимость от стран, находящихся под санкциями, дали время для этого», — сообщила представитель банка Моника Рожите.

Она уточнила, что платежи в РБ и РФ и из них в любой валюте будут остановлены с 1 сентября 2022 года, кроме исключительных случаев, необходимых для гуманитарных целей и обеспечения государственных функций.

Как сообщает Delfi, другие крупнейшие банки страны уже отказались от работы с Россией и Беларусью. Так, Swedbank с 6 мая не обслуживает платежи из России и Беларуси, SEB bankas — с 15 мая, банк Luminor — с 30 июня.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!