Читают сейчас

Bloomberg: компания Apple сократит наем новых сотрудников

20 июля 2022

Американская компания Apple намерена в 2023 году снизить темпы найма новых сотрудников и финансирования ряда отделов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Такое решение обусловлено стремлением компании быть более осторожной в неопределенные времена, когда экономике Соединенных Штатов и мира грозит возможная рецессия. Источники Bloomberg утверждают, что данный подход не является общекорпоративной политикой компании. Изменения коснутся лишь некоторых подразделений.

Ежегодно Apple выделяет средства каждому крупному подразделению на расходы для исследований и разработок и наем сотрудников. Однако в следующем году ряд команд получат бюджет ниже ожидаемого. Кроме того, в некоторых подразделениях корпорации не будет увеличено число сотрудников, пишет Bloomberg.

Напомним, в начале текущего года бренд Apple занял первое место в рейтинге Brand Finance Global 500, подорожав за прошедший год на 35%. Стоимость бренда оценили в 355,1 млрд долларов — это самая высокая стоимость, когда-либо зарегистрированная в рейтинге.

В январе 2022 года Apple стала первой в мире компанией, рыночная капитализация которой достигла 3 трлн долларов.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!