Читают сейчас

Минэкономики: разрыв между зарплатами сокращается

20 июля 2022
«Белорусы и рынок»

О том, что сокращается разрыв между зарплатами высоко- и низкооплачиваемых работников во всех регионах страны, сообщила замминистра экономики Татьяна Бранцевич.

По словам замминистра, существенно вырос удельный вес белорусов, зарабатывающих свыше 1 тыс. рублей: с 56,7% в ноябре прошлого года до 61,3% в мае текущего. По подсчетам минэкономики, каждый четвертый из них получает более 2 тыс. рублей.

Чаще всего работники с высокой зарплатой трудятся в сфере IT, горнодобывающей промышленности, авиатранспорте.

Также в ведомстве подчеркивают, что сохранение устойчивости работы экономики вопреки санкционному давлению позволяет «подтягивать к лидерам» доходы трудовых коллективов и в других отраслях. За 5 месяцев реальные зарплаты, то есть, с учетом инфляционного фактора, выросли на 0,4%.

"И, что, на наш взгляд, еще более важно, в мае снизился разрыв между уровнем зарплаты 10% высокооплачиваемых работников и 10% низкооплачиваемых по сравнению с ноябрем прошлого года, когда проводилось предыдущее статистическое исследование. Как следствие, государству удается сокращать разрыв по зарплатам населения во всех регионах страны", – заявила Татьяна Бранцевич.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!