Властям поручено поднять экономику до уровня прошлого года

19 июля 2022
Белорусы и рынок

“Хотя бы сохранить темпы прошлого года”: о трехпроцентном росте уже речи не идет, но рассчитывают вывести ВВП из падения.

Новую задачу по росту экономики в 2022 году Александр Лукашенко поставил экономическим властям на встрече с губернатором Гродненской области Владимиром Караником.

Новый ориентир – сохранить темп роста прошлого года: в прошлом году ВВП Беларуси вырос на 2,3%.

«Я не требую сегодня ни от правительства, ни от губернаторов, чтобы они добавили по ВВП или ВРП 5-6%. Задача стоит в этой ситуации сохранить темпы прошлого года, выйти на уровень прошлого года», - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

По поводу роста региона было сказано: "Боюсь, что за оставшиеся полгода уже вам будет сложно превзойти уровень прошлого года. Хотя всякое возможно. Но уровень прошлого года не по статистике, а в реальном положении надо достигать. Потому что для Гродненщины это не характерно, что она упадет даже на один или полпроцента. Поэтому эта задача для вас достижимая", - сказал Александр Лукашенко.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2022 год, рост ВВП запланирован на уровне 2,9% к уровню 2021 года. Однако по итогам января-мая экономика упала на 4%.

По прогнозам Евразийского банка развития, в нынешнем году ВВП Беларуси упадет на 6,5%.

Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!