Читают сейчас

Врач, тракторист, водитель: топ вакансий от службы занятости

19 июля 2022
Белорусы и рынок

В Министерстве труда за июнь прибавилось 500 вакансий, службы занятости нарастили число трудоустроенных, но безработных среди счастливчиков мало.

Минтруда сообщило о наличии в своей базе почти 93 тысяч вакансий. За июнь количество свободных рабочих мест выросло на 500 единиц. Рост замедлился – в позапрошлом месяце прибавилось +900 вакансий.

Тем не менее, количество вакансий в государственной базе продолжает ставить рекорды: показатель июня 2022 года оказался максимальным для этого месяца за всю историю наблюдений.

В июне в органы по труду и занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 21,3 тыс человек. Если два прошлых года обращений было сравнительно мало, то теперь число желающих найти работу через службу занятости вышло на допандемийный уровень 2019 года.

Трудоустроено рекордное число обратившихся граждан. Так, если в июне прошлого года государственные службы нашли работу для 21 тыс граждан, то теперь таковых примерно на 900 человек больше. Число трудоустроенных превышает уровень 2019 года.

Однако официальных безработных среди трудоустроенных службой занятости немного – 3,8 тыс. В целом количество безработных, которых регистрирует Минтруда, продолжило сокращаться.

Топ вакансий от службы занятости:

  • врач: 3 342 вакансий с зарплатой в среднем 964 рублей,
  • специалист: 702 вакансии со средней зарплатой 863 рублей,
  • тракторист: 1 899 вакансий, зарплата – 815 рублей
  • инженер: 711 вакансий с зарплатой в 805 рублей
  • водитель: 3 814 вакансий с зарплатой 802 рубля.
Читайте нас в Telegram. Подписывайтесь на канал газеты "Белорусы и рынок"
Читайте нас в:

Подпишитесь на нашу газету

Только топовые новости у вас под рукой! Подписаться

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Cамые свежие новости всегда с вами!